Тарт из миндальной пасты с грушей и черносливом

У каждой хозяйки бывают дни когда, кажется, что уже все рецепты были перепробованы и удивлять близких нечем. Если такой момент настал, то стоит приготовить тарт из миндальной пасты с грушей и черносливом. Приготовление 1. Сначала следует сделать основу для тарта. Для этого нужно засыпать сахарную пудру в ёмкость с мукой и добавить масло. Перемешать. Внешний […]

Ингредиенты

Мука– 1,5 ст.
Масло – 150 гр.
Сахарная пудра – 0,5 ст.
Яичный желток – 1.
Для миндальной пасты:
Масло– 1,5 ст. (мягкое)
Сахарная пудра – 2 ст.
Яйца – 2.
Мука миндальная –1,5 ст. 
Мука- 2 ст.л.
Дольки груши.
Чернослив –1 ст.

У каждой хозяйки бывают дни когда, кажется, что уже все рецепты были перепробованы и удивлять близких нечем. Если такой момент настал, то стоит приготовить тарт из миндальной пасты с грушей и черносливом.
Приготовление

1. Сначала следует сделать основу для тарта. Для этого нужно засыпать сахарную пудру в ёмкость с мукой и добавить масло. Перемешать. Внешний вид смеси должен напоминать крошку. Чтобы этого добиться, масло должно быть твердым. Затем в неё влить желток и перемешать до однородности. Теперь следует из массы вымесить тесто. Сделать это лучше руками. Так легче «разбить» все комки. Затем, заготовку следует упаковать (можно использовать пищевую пленку), и оставить в холоде на час.


2. Когда время истекло, охлажденное тесто следует раскатать. Стол должен быть присыпан мукой. Окружность получившегося блина должна быть чуть больше окружности выбранной формы для выпекания. Теперь следует аккуратно переместить блин в форму и разровнять по всему её основанию и бокам. Лишнее можно отрезать ножом или ножницами. Затем тесто убрать в холод. В холоде оно должно находиться около получаса.


3. Заранее прогреть духовку до 180 градусов. Тесто достать из холода и проткнуть вилкой в нескольких местах, а после, прикрыть бумагой для выпечки и насыпать в неё керамические шарики (если их нет, засыпать горохом). В таком виде поставить форму в духовку. Время нахождения в ней должно составлять не более 25 мин. Когда время истечет, заготовку нужно вынуть и дать ей остыть.

4. Теперь нужно сделать миндальную пасту. Масло следует взбивать миксером вместе с оставшейся пудрой. Масло для этого должно быть мягким. Отдельно яйца также нужно взбить до белой пены и влить в масло. После высыпать к смеси миндальную и обычную муку. Перемешать все ингредиенты до однородности и получившуюся смесь вылить в остывшую к тому времени основу.

5. На начинку красиво уложить дольки груш и чернослив. Полученный тарт снова поставить в духовку на полчаса при той же температуре (пункт 3). Когда время истечет, температуру снизить до 150 град. Затем запечатать десерт фольгой и печь еще 30 мин.

Десерт удивит хозяйку своим необычным вкусом, который полностью окупит её старания и потраченное время.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.