Заливной луковый пирог по французскому рецепту

В диетическое меню можно включить рецепт малокалорийного заливного сочного пирога с нежной луковой начинкой, который предлагается приготовить по французскому рецепту.

Ингредиенты

- густая сметана домашняя для теста и заливки (360 мл);

- просеянная мука пшеничная высокосортная (260 г);

- репчатый лук для начинки (1,4 кг);

- мягкое масло сливочное несоленое (145 г);

- тонкомолотый перец черный (6 г);

- тертый сыр какого-нибудь твердого сорта (175 г);

- соль поваренная (по вкусу);

- коричневый сахарный песок (27 г);

- любое растительное масло без запаха для жарки (по вкусу);

- отборные куриные яйца сырые (пять штук).

Такой французский пирог получается настолько вкусным, что его по достоинству оценят даже те, кто совершенно не любит лук.

Для лукового пирога нужно будет также дополнительно приготовить сырно-сметанную заливку, благодаря которой выпечка получится более нежной.

Процесс приготовления:

Отправить в миску размягченное масло, по вкусу добавить соль и насыпать просеянную пшеничную муку, далее интенсивно несколько минут перетирать эти ингредиенты в крошку, затем добавить домашнюю сметану (46 г), тщательно перемешать.

Замесить очень мягкое тесто, которое не должно прилипать к рукам, а если оно получилось липким, то необходимо добавить еще некоторое количество просеянной муки.

Далее скатать это мягкое песочное тесто в плотный шарик и завернуть его в несколько слоев пищевой пленки, после этого отправить сверток в морозильную камеру на полтора или три часа.

В это время можно заняться приготовлением сочной луковой начинки для французского заливного пирога.

Нарезать тонкими колечками все очищенные луковицы, далее отправить измельченный лук в миску, добавить сахарный песок и молотый перец, насыпать небольшое количество соли, тщательно перемешать ингредиенты.

Хорошенько разогреть в сковороде растительное масло, добавить лук и обжаривать его при регулярном помешивании до легкого румяного оттенка и мягкости.

После этого нужно заняться приготовлением заливки для лукового французского пирога, а для этого необходимо отправить в подготовленную глубокую тарелку оставшуюся сметану, добавить соль и куриные яйца, взбивать эти компоненты примерно две минуты блендером.

Из морозильной камеры достать песочное тесто, тонко раскатать его и распределить по подготовленной форме, сверху выложить сочную луковую начинку. Разровнять лук, сверху влить яичную взбитую заливку, присыпать пирог тертым сыром, затем отправить его в духовой шкаф, прогретый заранее до 175 градусов примерно на пятьдесят минут.

Как только французский заливной пирог с луком будет полностью готов, выложить его на блюдо и немного остудить, затем подавать к обеденному столу.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 31
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.