Рулет орехово-маковый и рецепт его приготовления

Этот пышный и очень сытный рулет орехово-маковый в виде венка прекрасно будет смотреться на праздничном столе. 

Ингредиенты

  • коньяк самого лучшего качества (шесть ст. ложек)
  • любое тесто, к напримеру, слоеное дрожжевое (620 г)
  • ванильный сахарный песок (на свой вкус)
  • кондитерский мак (120 г)
  • несоленое сливочное масло (25 г)
  • грецкие орехи (320 г)
  • измельченная корица (четверть ч. ложки)
  • цельное молоко (320 мл)
  • яичный белок сырой (одна штука)
  • песок сахарный для начинки и для пропитки (210 г + шесть ст. ложек)
  • манная крупа (25 г)

Для приготовления венка орехово-макового можно использовать любое тесто, например, слоеное дрожжевое, а приобрести его в готовом виде можно в любом крупном магазине. В виде прямоугольника раскатать слоеное дрожжевое тесто, затем разрезать его на две равные части, далее можно заняться приготовлением ореховой начинки. В огнеупорную посуду влить половину порции молока цельного, затем насыпать совсем немного измельченной корицы, а также сахарный песок (160 г), перемешать хорошенько, прогревать несколько минут.

Далее перемолоть грецкие орешки, которые предварительно рекомендуется обжарить всухую, пересыпать их в молочную смесь, перемешать и смесь охладить. 

После этого можно приступить и к приготовлению маковой начинки для венка орехово-макового, а для этого в другую огнеупорную посуду влить остатки цельного молока, добавить оставшийся сахарный песок, предназначенный для начинки, перемешать и прогревать на слабом огне.

Затем насыпать в огнеупорную посуду измельченную корицу, а также ванильный сахарный песок, перетертый кондитерский мак, перемешать все еще раз и оставить смесь, пока она не начнет кипеть. Как только это произойдет, добавить в маковую начинку дополнительно манную крупу и масло, продолжить процесс варки еще в течение трех минут. 

Теперь на одну половину раскатанного пласта слоеного дрожжевого теста выложить начинку ореховую, а на другую – смесь маковую. Далее скрутить по отдельности каждую половину раскатанного теста в рулет таким образом, чтобы начинка осталась внутри. Концы макового рулета и орехового, соединить и закрепить надежно, далее на каждом рулетике следует создать продольные разрезы до середины, причем, делать их необходимо очень осторожно, чтобы не была прорезана нижняя часть рулета. 

Далее из двух рулетов необходимо сплести «косичку», соединить ее в аккуратное кольцо, далее заготовку смазать смесью из оставшегося сахарного песка и небольшого количества коньяка, запекать это блюдо необходимо при 185 градусах в духовом шкафу в течение тридцати минут.

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий