Рецепт манника с черной смородиной и творогом
Из манной крупы, жирного домашнего творога и черной смородины можно приготовить вкусный, нежный и очень пышный манник. Процесс приготовления этой вкуснейшей выпечки необычайно прост, так как нужно лишь смешать все ингредиенты и переложить их в форму, затем отправить в духовку. Далее остается лишь запекать манник с черной смородиной и жирным творогом в течение одного часа, […]
Ингредиенты
- домашняя сметана густая (145 г);
- ванилин порошковый (три маленьких пакетика);
- несоленое масло сливочное размягченное (по вкусу);
- домашний творог жирный (280 г);
- отборная черная смородина (275 г);
- манная крупа (270 г);
- крупное куриное яйцо сырое (четыре штуки);
- просеянный крахмал картофельный (18 г);
- разрыхлитель теста (23 г);
- тростниковый сахарный песок (280 г).
Из манной крупы, жирного домашнего творога и черной смородины можно приготовить вкусный, нежный и очень пышный манник. Процесс приготовления этой вкуснейшей выпечки необычайно прост, так как нужно лишь смешать все ингредиенты и переложить их в форму, затем отправить в духовку. Далее остается лишь запекать манник с черной смородиной и жирным творогом в течение одного часа, затем подавать эту пышную выпечку в теплом виде с домашним вареньем или взбитой сметаной.
Процесс приготовления:
Перелить жирную сметану в миску, насыпать разрыхлитель в достаточном количестве, затем добавить сахарный песок, а также сырые куриные яйца. Далее добавить в миску жирный творог и ванильный порошок, затем взбивать все вышеназванные компоненты погружным блендером до образования густой и совершенно однородной массы.
Отправить в миску манную крупу и тщательно перемешать ингредиенты, накрыть посуду тарелкой подходящего диаметра или крышкой и отставить в сторону примерно на пятнадцать минут.
Далее перебрать черную смородину, очистить ее от листиков, веточек и налипшего сора, затем хорошенько промыть в прохладной воде и отправить в другую подготовленную миску. Если в наличии свежих ягод не оказалось, то можно использовать черную смородину глубокой заморозки, но предварительно ее нужно разморозить и на несколько минут выложить на дуршлаг, подсушить.
В миску с черной смородиной насыпать необходимое количество крахмала, перемешать, после этого подготовить силиконовую форму, слегка смазать ее сливочным маслом, затем добавить треть манного теста, равномерно распределить лопаткой. Сверху добавить треть черной смородины, затем влить еще часть манного теста. Насыпать еще треть черной смородины, после этого влить в форму остатки манной крупы, сверху выложить оставшиеся ягоды.
Отправить в духовку, разогретую до 170 градусов, форму с манником, запекать его примерно один час, затем переложить приготовленную выпечку на блюдо, украсить его кокосовой стружкой или сахарной пудрой и подавать в теплом виде с домашним вареньем.