Лазанья с овощами

Лазанья – блюдо весьма непростое в приготовлении, но безумно вкусное. Рецептов лазаньи великое множество. Одних только начинок на основе мяса – огромное количество. Но также существует рецепт вегетарианской лазаньи! Это блюдо – удивительное итальянское сочетание трав, специй и овощей. Рецепт лазаньи с овощами 1. Предварительно нагреваем духовку до 180 градусов. 3 перца разрезаем на четверти, […]

Ингредиенты

- 3 больших красных перца;

- 2 больших баклажана;

- 2 ст.ложки масла (используем растительное рафинированное, или же оливковое, но подходящее для жарки!);

- 1 большая луковица, мелко нарезанная;

- 3 крупных зубчика чеснока, раздавленных;

- 1 ч.ложка смеси сухих трав;

- 1 ч.ложка сушеного орегано;

- 500 гр шампиньонов, нарезанных ломтиками;

- 450 гр консервированных томатов, размятых;

- 450 гр консервированной красной фасоли, размятой без жидкости;

- 1 ст.ложка сладкого чили;

- соль, перец;

- 250 гр листов лазаньи для быстрого приготовления;

- 1 пучок шпината;

- 1 стакан листьев базилика;

- 100 гр вяленых помидоров, тонко порезанных;

- стакана натертого на крупной терке сыра твердых сортов (пармезан);

- стакана натертого на крупной терке сыра твердых сортов (чеддер).

- 60 гр несоленого сливочного масла;

- стакана муки;

- 2 стакана свежего молока;

- 600 гр сыра рикотта.

Лазанья – блюдо весьма непростое в приготовлении, но безумно вкусное.

Рецептов лазаньи великое множество. Одних только начинок на основе мяса – огромное количество. Но также существует рецепт вегетарианской лазаньи! Это блюдо – удивительное итальянское сочетание трав, специй и овощей.

Рецепт лазаньи с овощами

1. Предварительно нагреваем духовку до 180 градусов. 3 перца разрезаем на четверти, вынимаем семена и перегородки. Смазываем противень растительным маслом и кладем на него очищенный перец кожурой наверх и также смазываем маслом. Ставим запекать в духовку на 10 минут или пока кожура не почернеет. Затем вытаскиваем перец и остужаем, накрыв полотенцем или пленкой. Снимаем кожуру и нарезаем мелкой соломкой. Баклажаны нарезаем толстыми кружками по 1 сантиметру и бланшируем в кипящей воде в течение 1 минуты или до мягкости. Затем обсушиваем на бумажном полотенце.

2. В кастрюле с толстым дном разогреваем масло. На среднем огне пассируем лук, чеснок и травы в течение 5 минут. Добавляем грибы и жарим еще 1 минуту. Кладем в эту же кастрюлю помидоры, фасоль, соус чили, соль и перец. Доведя до слабого кипения, понемногу уменьшаем огонь. Продолжаем готовить при слабом кипении, не накрывая крышкой, доведя получаемый грибной соус до состояния загустения. После снимаем с плиты.

3. Для приготовления сырного соуса в маленькой кастрюльке разогреваем сливочное масло и в ней же обжариваем муку в течение 2 минут. Постепенно вливаем подготовленное молоко, помешивая смесь. Доводим до кипения и варим еще около 2 минут до загустения. После снимаем с плиты и сразу же добавляем рикотту. Перемешиваем до однородности соуса.

4. Сухие листья лазаньи кладем в горячую воду, чтобы они размякли.

5. На дно формы для выпекания кладем 4 листа. Сверху выкладываем половину баклажанов, шпината, базилика, перца, грибного соуса и вяленых помидоров. Накрываем листами лазаньи, немного придавив их. Еще раз выкладываем слой начинки и листов. Поливаем все сырным соусом и присыпаем смесью тертых твердых сыров.

6. Запекаем лазанью в течение 45 минут.

Лазанья с овощами готова!

Приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.