Абрикосовый пирог с яичным ликером и маком

В праздничные дни или в выходные можно приготовить сочный, пышный и очень красивый абрикосовый пирог с яичным ликером и маком. Процесс приготовления: Отправить в самую большую миску цельнозерновую муку, добавить разрыхлитель, тщательно перемешать. Далее добавить в эту же миску просеянную муку и еще раз основательно перемешать ингредиенты, после этого подготовить еще одну емкость, выложить в […]

Ингредиенты

- натуральный густой йогурт (160 г);

- несоленое масло сливочное размягченное (165 г);

- разрыхлитель теста (18 г);

- кулинарный мак измельченный (54 г);

- тростниковый сахарный песок (160 г);

- яичный ликер самого лучшего качества (84 мл);

- крупное куриное яйцо сырое (три штуки);

- ванильный порошок (24 г);

- сочные абрикосы (560 г);

- цельнозерновая мука (140 г);

- пудра сахарная (34 г);

- соль поваренная (по вкусу);

- просеянная пшеничная мука высокосортная (230 г).

В праздничные дни или в выходные можно приготовить сочный, пышный и очень красивый абрикосовый пирог с яичным ликером и маком.

Процесс приготовления:

Отправить в самую большую миску цельнозерновую муку, добавить разрыхлитель, тщательно перемешать.

Далее добавить в эту же миску просеянную муку и еще раз основательно перемешать ингредиенты, после этого подготовить еще одну емкость, выложить в нее мягкое сливочное масло, после этого насыпать ванильный порошок и небольшое количество соли. Добавить сахарный песок, после этого перетирать эти ингредиенты большой ложкой или деревянной кулинарной лопаткой еще несколько минут.

Далее отправить в эту же посуду сырые куриные яйца, после чего масляную смесь необходимо хорошенько взбить погружным блендером, затем добавить густой йогурт без добавок и тщательно перемешать ингредиенты, насыпать сыпучие ингредиенты из другой посуды. Тщательно вымесить тесто столовой ложкой, после чего его нужно разделить на две равные части, отправить их в разные емкости.

В одну посуду необходимо добавить измельченный мак и хорошенько перемешать, в другую емкость влить достаточное количество яичного ликера. Перемешать компоненты во второй емкости, а если тесто получилось слишком густым, то по желанию можно влить еще немного яичного ликера.

Тщательно промыть все абрикосы и удалить у этих плодов косточки, нарезать абрикосовые половинки четвертинками, затем подготовить прямоугольную форму для запекания и застелить ее промасленной пекарской бумагой.

Выложить в форму светлое тесто с яичным ликером, сверху разложить равномерным слоем нарезанные абрикосы. Закрыть абрикосовую начинку маковым тестом, отправить противень в хорошо разогретую духовку и готовить его приблизительно тридцать минут при 180 градусах, затем немного остудить и осторожно переложить на сервировочное блюдо присыпать небольшим количеством сахарной пудры и подавать к столу.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.