Грушевый пирог с кокосовой стружкой

Для тихого семейного чаепития отлично подойдет нежный грушевый пирог с кокосовой стружкой, а подавать эту простую выпечку рекомендуется в охлажденном виде. Процесс приготовления: Коричневый сахарный песок пересыпать в миску, добавить размягченное сливочное масло, далее взбивать ингредиенты до образования светлой и очень густой массы. Отправить в эту же емкость густой йогурт, а также сырые куриные яйца […]

Ингредиенты

- натуральный йогурт густой без любых добавок (230 мл);

- размягченное масло сливочное несоленое (140 г);

- ванильный порошок (27 г);

- крупные груши сочные (две штуки);

- коричневый сахарный песок (174 г);

- кокосовая стружка (64 г);

- крупное куриное яйцо сырое (две штуки);

- молотые сухари панировочные для формы (по вкусу);

- высокосортная пшеничная мука просеянная (240 г);

- разрыхлитель теста (23 г).

Для тихого семейного чаепития отлично подойдет нежный грушевый пирог с кокосовой стружкой, а подавать эту простую выпечку рекомендуется в охлажденном виде.

Процесс приготовления:

Коричневый сахарный песок пересыпать в миску, добавить размягченное сливочное масло, далее взбивать ингредиенты до образования светлой и очень густой массы. Отправить в эту же емкость густой йогурт, а также сырые куриные яйца и ванильный порошок, хорошенько перемешать эти ингредиенты, после этого насыпать разрыхлитель теста, добавить кокосовую стружку. Еще раз хорошенько перемешать ингредиенты, далее насыпать порциями просеянную муку и замесить очень мягкое тесто, которое должно быть очень густым.

Далее необходимо удалить семена из промытых сочных груш, нарезать эти фрукты небольшими ломтиками, после этого застелить пекарской бумагой не очень большую форму для запекания.

Смазать форму мягким сливочным маслом, затем равномерно присыпать молотыми сухарями, далее отправить в эту же емкость пышное тесто и хорошенько его разровнять. Сверху аккуратно и равномерно разложить кусочки сочных груш, слегка утопить их в тесто, отправить форму в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов. Запекать грушевый пирог с кокосовой стружкой необходимо примерно сорок минут, после этого проверить нежную выпечку на готовность деревянной зубочисткой.

Как только грушевый пирог с кокосовой стружкой будет полностью готов, его необходимо переложить на решетку, полностью остудить в отключенной духовке, нарезать эту пышную выпечку квадратными кусочками, затем подавать ее к столу.

Хозяйке на заметку:

В такой нежный пирог из груш можно дополнительно добавить кулинарный мак, а также измельченные цукаты, вяленые ягоды. Можно также добавить в тесто для грушевого пирога кусочки сочных яблок или каких-нибудь других фруктов, например, киви или персиков.

В зимнее время этот сочный пирог можно приготовить не из свежих, а из консервированных груш, но предварительно необходимо переложить их на сито, чтобы эти фрукты подсохли.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.