Пошаговый рецепт вишневого штруделя
Кто же не любит вкусную домашнюю выпечку с ягодами или фруктами? Наверняка именно это приводит к лишним сантиметрам на моей талии, но не будем об этом. Сегодня пришло время поделиться с тобой простым, но необычайно вкусным рецептом вишневого штруделя. Пошаговый рецепт с фото поможет тебе без труда справиться с этим кулинарным шедевром. Как приготовить вишневый […]
Ингредиенты
- Пшеничная мука – 2,5 стакана.
- Куриные яйца – 2 штуки.
- Сливочное масло – 0,1 кг.
- Вода – 50 мл.
- Сахар – 0,1 кг.
- Соль – щепотка.
- Ванильный сахар – 1 пакетик.
- Панировочные сухарики - 0,05 кг.
- Замороженная вишня без косточки – 0,5 кг.
Кто же не любит вкусную домашнюю выпечку с ягодами или фруктами? Наверняка именно это приводит к лишним сантиметрам на моей талии, но не будем об этом. Сегодня пришло время поделиться с тобой простым, но необычайно вкусным рецептом вишневого штруделя. Пошаговый рецепт с фото поможет тебе без труда справиться с этим кулинарным шедевром.
Как приготовить вишневый штрудель:
1) Сначала нужно будет разморозить вишню. Для этого отмеряем необходимое количество продукта, а затем выложим ягоды в специальную посудину, которая будет храниться при комнатной температуре, пока полностью не разморозится.
2) Затем необходимо будет взять яйца, смешать их с сахаром и ванилином. Когда консистенция будет однородной, к яичной смеси следует добавить немного воды и размягченное сливочное масло. Если масляные хлопья будут плавать на поверхности воды, не нужно бояться. Так и должно быть. Далее необходимо добавить к смеси просеянную муку и замесить достаточно плотное тесто. Только после этого готовое тесто нужно накрыть чашкой или крышкой, чтобы оно подошло на протяжении 40 минут.
3) Когда тесто будет готово, его нужно немного вымесить и раскатать очень тонким слоем. Чем тоньше будет ваше тесто, тем лучше. Сверху тесто нужно смазать тонким слоем сливочного масла, а потом выложить поверх него вишни. Лучше если они будут без сока. Затем посыпаем вишенки сахаром, панировочными сухариками и мукой. Только после этого скручиваем тесто с начинкой плотным рулетом и плотно закрепляем концы. Чтобы вишневый штрудель не потрескался, нужно сделать парочку надрезов и смазать его яйцом.
4) Разогреваем духовой шкаф до 210 градусов, а затем помещаем туда форму с рулетом. Время приготовления займет приблизительно полчаса. Когда блюдо будет готово, достанем штрудель из духовки и дадим ему немного остыть. Лучше накрыть его обычным или бумажным полотенцем, чтобы тесто немного размягчилось, и не было жестким. Затем рулет следует посыпать сахарной пудрой и подать к чаю. Вместо вишен в качестве начинки можно также использовать яблоки с корицей или малину, чернику, клубнику.
Надеюсь, это блюдо непременно станет одним из твоих любимых. Приятного аппетита!