Хрустящие малосольные огурчики

Хрустящие малосольные огурчики
В середине лета наступает период, когда уже насыщаешься огурцами, ароматная свежесть которых так притягивает весной. Хочется новых вкусовых «впечатлений» и здесь на помощь придут простые и абсолютно не затратные рецепты малосольных огурчиков. К тому же, обычно, к этому времени количество выращенного на грядке превышает возможности их своевременного потребления, а засол позволяет продлить время и не спеша насладиться урожаем. Время подготовки продуктов составит около 15 минут, чтобы огурчики хорошо просолить потребуется еще 2 дня.

Ингредиенты

  • огурцы некрупные – 1 кг
  • соль поваренная каменная или морская – 2 ст. ложки
  • сахар – 1 ч. ложка
  • чеснок – 3 зубчика
  • перец горошком – 4-6 шт.
  • лавровый лист - 1-2 шт.
  • зелень (метелки укропа, лист дуба, смородины, хрена)

Рецепт хрустящих малосольных огурцов

Для рецепта понадобится зелень. Это могут быть листья вишни, черешни, смородины, листья дуба (именно они содержат дубильные вещества, которые позволяют огурцам оставаться хрустящими), хрена, перья чеснока, метелки укропа. Используют перечисленное в любой комбинации, что найдется «под рукой». Хорошо промывают собранную зелень.

Отбирают некрупные молодые огурчики. Их можно купить в магазине или на рынке, но оптимальным вариантом будет использовать огурцы, снятые с грядки непосредственно перед засолкой. Промывают под проточной водой. С двух сторон обрезают «хвостики», соль при этом будет впитываться лучше и быстрее.

Подготавливают оставшиеся специи: перец, лавровый лист, очищают чеснок.

В трехлитровую банку складывают 2/3 зелени, огурцы и заливают чистой некипяченой водой.

Воду из банки сливают в кастрюлю, добавляют туда 2 столовые ложки соли и одну чайную ложку сахара, размешивают до полного растворения.

 

Возвращают соленую воду обратно в банку, кладут туда же специи и оставшуюся зелень. Ставят банку в теплое место и забывают про нее на 2 дня.

За это время огурчики просаливаются и готовы к употреблению. Банку, со сразу не съеденным продуктом, помещают в холодильник.

 

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Добавить комментарий
×
great-cook.ru