Маринованные огурцы

Такой знакомый всем плод огурец является самым настоящим зелёным доктором среди овощей. В своем составе он содержит почти всю группу витаминов В, соли калия, магния, железа и кальция. В июле, его сорта предоставлены в изобилии и у многих хозяек возникает вопрос, что же можно такого интересного из него приготовить. Разнообразные салаты, холодные закуски и даже […]

Ингредиенты

1.Огурцы с маленькими семечками – 1 килограмм.

2.Лук репчатый – 2 штуки.

3.Сахар – 450 грамм.

4.Соль – 3 столовые ложки.

5.Молотая куркума – 0.5 чайные ложки.

6.Семена сельдерея – 2 чайные ложки.

7.Семена горчицы – 2 столовые ложки.

8.Уксус яблочный – 500 миллилитров.

9.Перец черный горошек – 0,5 чайные ложки.

Такой знакомый всем плод огурец является самым настоящим зелёным доктором среди овощей. В своем составе он содержит почти всю группу витаминов В, соли калия, магния, железа и кальция. В июле, его сорта предоставлены в изобилии и у многих хозяек возникает вопрос, что же можно такого интересного из него приготовить. Разнообразные салаты, холодные закуски и даже жареные огурцы удивляют своим буйством вкусов. Если Вы все уже перепробовали и ищете что-то оригинальное, то мы Вам сегодня хотим предложить опробовать один рецепт, который подойдет для бутербродов, а именно маринованные огурцы.

Способ приготовления маринованных огурцов:

1.Советуем готовить огурцы за месяц до того, когда Вы захотите подать их к столу. Для начала нам необходимо хорошо промыть огурцы и на кухонной доске нарезать их в виде кубиков примерно 0,5 сантиметров.

2.Лук репчатый очистить от верхней шелухи и нашинковать на тонкие кольца.

3.Далее уложить овощи в глубокую посуду, посолить и хорошо всё перемешать.

4.Поверх овощей уложить деревянную дощечку и поставить гнёт. В таком состоянии оставить на 3 часа, для того чтобы вода вышла из огурцов.

5.По истечении указанного времени, окинуть овощи на дуршлаг и дать стечь овощному соку, затем промыть овощи в проточной холодной воде, и дать возможность стечь остаткам жидкости.
6.После этого взять сотейник, налить в него уксус, затем добавить молотую куркуму, сельдерей, горчичные семена, перец. Поставить на огонь и довести до состояния кипения. Затем уменьшить огонь и постепенно всыпать сахарный песок помешивая до полного растворения крупинок. После этого в маринад добавить промытые овощи и вторично довести до кипения. После вторичного закипания снять сотейник с плиты.

7.Переложить огурцы в теплую пастеризованную банку залить маринадом так, чтобы она полностью покрыла овощи и закупорить. Через один месяц маринованные огурцы будут готовы из них можно делать вкусные бутерброды либо добавлять в различные салаты.

Будем рады прочитать от Вас положительные отзывы и комментарии.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.