Помидоры консервированные остренькие

Рецепт остреньких помидоров пригодится для консервации зеленых, бурых и немного недозрелых овощей. Вкусными получаются как сами помидоры, так и их пряный кисло-сладкий рассол, который можно использовать для приготовления оладьей.

Ингредиенты

Для 6 литровых банок:-*n
  • Помидоры – 4 кг-*n
  • Чеснок – половина стакана (100 г)-*n
  • Пучок укропа и петрушки-*n
  • Сахар – 180 мл-*n
  • Соль – 90 мл-*n
  • Горький перец – 2 крупных стручка-*n
  • Уксус 9% - 220 мл-*n
  • Вода – 2,5 л-*n

Расчет приводится на 6 литровых банок. В трешке объем больше, чем три литра, поэтому если готовить в трехлитровых банках, то на 2 такие тары нужно увеличить количество сахара до 200 мл, соли до 100 мл, уксуса столового до 250 мл.

Приготовление помидор на зиму

1. Подготовить помидоры. Отобрать только плотные и немного недозрелые экземпляры. Спелые помидоры по этому рецепту тоже получаются вкусные, но немного мягкие, как будто вареные из-за стерилизации. Овощи хорошо помыть.

2. Приготовить начинку. Для этого нужно очистить от шелухи зубчики чеснока, вынуть из горького перца зерна, промыть под проточной водой зелень петрушки и укропа. Все сложить в блендер и измельчить. Для удобства зелень и перец можно перед закладкой в блендер крупно порезать.

3. Начинить помидоры. Острую начинку поделить на несколько частей – столько, сколько банок с помидорами будет закрыто. Каждый помидор надрезать у основания, вложить в полученный кармашек немного начинки, и положить в банку. Если порция начинки осталась не использована, просто добавить ее в банку.

4. Подготовить заливку. Вскипятить воду. Всыпать в кастрюлю сахар, соль и размешать их до полного растворения. Рассол отключить, и добавить в него уксус согласно раскладке.

5. Стерилизация. Банки с начиненными зеленью помидорами залить рассолом, накрыть крышками. Поставить банки в большую кастрюлю (таз, ведро) с горячей, но не кипящей водой. Стерилизовать 15 минут с момента закипания. Крышки плотно закрыть.

Наши помидорчики готовы!

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Добавить комментарий