Икра овощная «Аджичная»

Мужчины – любители не только острых ощущений, но и острых блюд. Поэтому аджика входит в число консервированных заготовок большинства хозяек. Имеет она абхазское происхождение, и традиционно состоит из красного перца, соли и пряных трав. Но, «обрусев», блюдо стало включать в себя множество других овощей, кроме перца. Такую аджику правильнее было бы назвать острой овощной икрой. Предлагаем рецепт приготовления икры овощной «Аджичная».

Ингредиенты

  • Помидоры – 1000 г__NEWL__
  • Кабачки очищенные – 1400 г__NEWL__
  • Морковь – 300 г__NEWL__
  • Перец болгарский очищенный – 1000 г__NEWL__
  • Яблоки дольками – 200 г__NEWL__
  • Чеснок – чуть более 1/2 стакана__NEWL__
  • 70%-й уксус - 1 ст. л.__NEWL__
  • Перец горький – до 3-х шт.__NEWL__
  • Соль – 1 ст. л.__NEWL__
  • По желанию хмели-сунели__NEWL__
  • Сахар – 100 г__NEWL__

Приготовление:

1. Помыть тщательно все овощи. Кабачки очистить от семян и кожицы. Удалить плодоножки и семена у перца. Нарезать дольками очищенные яблоки.

2. Яблоки, кабачки, помидоры, морковь, перец измельчить, пропустив их через мясорубку. Чтобы «аджика» получилась яркая, аппетитная, перец лучше взять красный.

3. Банки и крышки простерилизовать.

4. Овощи варить на медленном огне до уваривания, т. е. примерно 1,5 часа. За 30 минут до предполагаемой готовности блюда добавить в него измельченные в блендере чеснок, острый перец. Добавить сахар, пряные травы, соль. За 5 минут до готовности в овощную икру влить ложку уксусной кислоты.

5. Разлить икру по банкам. Если консервированные овощи будут храниться в тепле, банки можно подвергнуть дополнительной стерилизации на водяной бане. При последующем же хранении в погребе достаточно укутать баночки до остывания старым пальто или одеяло.

Выход: 4 банки по 0,5 – 0,65 л.

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Добавить комментарий