Лечо из кабачков на зиму. Мастер-класс по приготовлению

Всем, кто по каким-то причинам боится готовить лечо на зиму, хочу сказать, что ничего сложного в этом нет. Приготовление настолько простое, что его осилит даже начинающая хозяйка. В моей памяти, почему-то, остались картинки, когда бабуля рассаживалась посреди кухни с ложками, плошками и поварешками и начинала совершать кулинарные подвиги в виде консервирования кабачков, баклажанов, помидоров и огурцов. Этот процесс выглядел таким мучительным, что у меня напрочь отсутствовала тяга к подобным действиям. Отсутствовала до этого лета. Как-то по телевизору я увидела сюжет о консервировании, женщина с той стороны экрана так легко орудовала различными приборами, что казалось, будто консервация у нее закручивается сама собой. В общем, я решила попробовать и у меня получилось! Теперь я хочу поделиться этим простым умением с теми, кто все еще не верит в свои силы.

Ингредиенты

  • кабачки – 3 кг__NEWL__
  • чеснок – 1 головка__NEWL__
  • перец болгарский – 5 шт.__NEWL__
  • сахар – 200 гр__NEWL__
  • соль – 2 ст. л.__NEWL__
  • масло подсолнечное – 500 мл__NEWL__
  • томатный сок – 1 литр__NEWL__
  • уксус – 100 мл__NEWL__

Кабачки следует брать молоденькие, чтобы семена еще были мягкие. Если же кабачки используются уже плотные, то нужно счищать кожицу и удалять семена, а следовательно, брать кабачков немного больше, чтобы в чистом виде их было 3 кг. Кабачки нарезаем на некрупные кубики.

Перец моем, удаляем семена и крошим его соломкой.

Чеснок чистим и измельчаем.

Все складываем в чашу мультиварки.

Заливаем томатным соком.

Ставим режим «мультиповар» или «варка» и оставляем на 1 час.

Затем, всыпаем сахар, соль.

Добавляем растительное масло. Не смотря на его большое количество в лечо, оно получается нежным и легким.

Затем вливаем уксус.

Все перемешиваем и варим еще 10 минут.

Горячее лечо разливаем по стерилизованным банкам и закручиваем.

Даем остыть и убираем в кладовку.

Признаюсь честно, что первые 3 банки муж слопал еще в июле. Чем вызвал и мое негодование (ведь рано еще), и вдохновил на приготовление еще целой партии такой заготовки. Благо, что готовить ее одно удовольствие.

Автор – мадам Цыгуль

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Добавить комментарий
×
great-cook.ru