Икра из баклажан

Икра из баклажан

Предлагаем вам пошаговый рецепт невероятно вкусной баклажановой икры. Попробуйте её приготовить и вы не пожалеете!…

Ингредиенты

Вам потребуется на 3-х литровый объем:__NEWL__
  • Баклажаны – 5 штук__NEWL__
  • Морковь – 2 штуки__NEWL__
  • Болгарский перец – 4 штуки__NEWL__
  • Помидоры средние – 5 штук__NEWL__
  • Лук репчатый – 3 штуки__NEWL__
  • Чеснок – полголовки__NEWL__
  • Зелень (петрушка, укроп) – 30 г__NEWL__
  • Зеленая стручковая фасоль – 200 г__NEWL__
  • Растительное масло 0,5 стакана__NEWL__
  • Соль, черный перец, паприка по вкусу__NEWL__

Приготовление:

Все овощи почистите, помойте и выложите на полотенце для просушки.

В идеале все овощи необходимо нарезать перед началом приготовления, но у меня, к сожалению так не получилось, нарезала уже в процессе готовки. Репчатый лук нарежьте небольшими кубиками.

Очищенную морковь порежьте на тонкие полоски и затем на кубики примерно такого же размера как лук.

В казане или глубокой сковороде накалите масло и начинайте обжаривать лук до золотистого цвета.

Затем положите нарезанную морковь, продолжайте жарить в течение 5-7 минут.

Болгарский перец нарежьте небольшими кусочками, переложите к жареным овощам, перемешайте, продолжайте жарить еще 5 минут.

Стручковую фасоль нарежьте по размеру как лук и морковь (фасоль можно использовать замороженную), переложите к остальным овощам, продолжайте жарить 2-3 минуты.

Баклажаны нарежьте небольшими кусочками добавьте в жареные овощи, перемешайте, продолжайте жарить еще в течение 5-7 минут, постоянно помешивая, чтобы овощи не подгорели.

Чеснок измельчите, положите в овощи, перемешайте. Теперь с каждого помидора необходимо снять шкурку для этого, сделайте сверху овоща крестообразный не глубокий надрез, опустите его в кипяток, поддержите его там, в течение 2-3 минут, достаньте и снимите кожицу.

Помидоры натрите на терке.

Тертые помидоры перелейте в овощи, перемещайте.

Икру посолите, поперчите, добавьте специи, перемешайте.

Огонь убавьте и потушите овощи около 10 минут. Зелень мелко нарежьте.

Добавьте зелень в икру, перемешайте, накройте крышкой и потомите овощи в течение 5 минут.

Готовую икру лучше кушать охлажденной.

Автор: Lady 129

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Добавить комментарий