Заготовка для борща на зиму

В конце лета уже пора задумываться о зиме, ведь такое изобилие овощей будет уже не доступно. Сезон помидоров в самом разгаре, можно кушать свежими плоды или делать салат. Но всегда остается много подпорченных или переспевших помидоров. Жалко выбросить и использовать некуда. Вот в самый раз сделать заправку на зиму для борща. Набор продуктов минимален, а зимой будет, кстати, такой вариант, вместо покупной томатной пасты.

Ингредиенты

  • помидоры - 2 кг.-*n
  • морковь - 0,7 кг.-*n
  • буряк (свекла) - 0,7 кг.-*n
  • перец - 0,7 кг.-*n

Все овощи помыть и очистить. Для помощи в приготовлении будем использовать мясорубку или кухонный комбайн. Морковь нарезать брусочками.

Буряк так же нарезаем брусочками. Формат нарезки не имеет значения, все будем пропускать через мясорубку.

Перец очищаем от внутренности и тоже нарезаем.

Помидоры если маленького размера можно использовать и так, большие разрезать для удобства.

Теперь пропускаем все овощи через мясорубку или кухонный комбайн.

Буряк.

И перец с помидорами.

В большой миске смешиваем все овощи, ставим на огонь. Доводим до кипения, прикручиваем и на маленьком огне даем покипеть минут 40-50. Сюда не добавляются ни какие специи.

Подготовить банки для закатки: вымыть, простерилизовать.

Спустя 50 минут можно «заправку» закатывать. Горячую жидкость разлить по банкам и закрыть крышкой. Лучше использовать банки не больше полулитра, как раз для одной порции. Поставить в теплое место, можно укутать в теплое одеяло.

Зимой, когда откроете банку с «заправкой» и будете готовить борщ, тогда и добавите все специи.

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Добавить комментарий
×
great-cook.ru