Сладкий пирог из сметаны

Одни из самых вкусных сладких пирогов, готовятся со сметаной. В отличие от дрожжевого теста, приготовленное тесто на сметане сделать намного проще. Приготовление: Для замешивания теста лучше всего использовать глубокую кастрюльку. За час до готовки, сливочное масло разогреваем при комнатной температуры. Конечно, можно растопить сливочное масло на водяной бане и использовать для теста, но лучше всего […]

Ингредиенты

Один стакан сахара

Один стакан сметаны

Два яйца

Один стакан пшеничной муки

Столовая ложка сливочного масла

Чайная ложка соды

Стакан варенья

Пятьдесят граммов измельченных орехов

Одни из самых вкусных сладких пирогов, готовятся со сметаной. В отличие от дрожжевого теста, приготовленное тесто на сметане сделать намного проще.

Приготовление:

Для замешивания теста лучше всего использовать глубокую кастрюльку. За час до готовки, сливочное масло разогреваем при комнатной температуры. Конечно, можно растопить сливочное масло на водяной бане и использовать для теста, но лучше всего взять просто мягкое масло комнатной температуры.

Готовим тесто для пирога. На дно кастрюльки кладем сахар, яйца и сливочное масло. Ингредиенты тщательно взбиваем при помощи миксера до однородной массы. Затем добавляем соду со сметаной, варенье, орехи и тщательно перемешиваем. Через сито просеиваем пшеничную муку и перекладываем в «сметанную массу». Замешиваем тесто. Если тесто получилось жидким, то добавляем еще немного муки. В результате должно получится тесто по консистенции напоминающее густую сметану.

Предварительно прогреваем духовку до температуры 180 градусов. Пока духовка прогревается, смазываем форму для выпекания маслом и заполняем тестом. Выпекаем пирог в духовке в течение получаса. Когда сверху пирог подрумяниться, достаем из духовки, охлаждаем. Нарезаем сметанный пирог на маленькие кусочки и подаем к столу с чаем.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 4
Загрузка...
Добавить комментарий