Лазанья с фаршем и соусом Бешамель

Лазанья – это блюдо, которое хорошо распространено в Италии, ведь там обожают пасту. Дома лазанью приготовить несложно, но надо постараться, чтобы она получилась очень вкусной. Самое кропотливое занятие в приготовлении лазаньи – это сам соус, который должен получиться без комочков, поэтому его нужно постоянно мешать. Остальное приготовить не составит труда. Само приготовление этого блюда можно […]

Ингредиенты


1. 1 килограмм фарша

 2. 2 луковицы

3. Листы лазаньи, без варки, можно купить в магазине.

4. Помидоры - 5 штук, можно заменить томатной пастой, тоже будет очень вкусно.

5. 4 головки чеснока

6. Литр молока

7. 1 морковь

8. Сливочное масло – 10 грамм

9. Мука – 100 грамм

10. Сыр – 300 грамм

11. Соль и перец (по одной щепотке)

12. Базилик, либо мускатный орех.

13. Вода

14. Для жарки – растительное масло

Лазанья – это блюдо, которое хорошо распространено в Италии, ведь там обожают пасту. Дома лазанью приготовить несложно, но надо постараться, чтобы она получилась очень вкусной. Самое кропотливое занятие в приготовлении лазаньи – это сам соус, который должен получиться без комочков, поэтому его нужно постоянно мешать. Остальное приготовить не составит труда.

Само приготовление этого блюда можно разделить на 4 этапа:

1. Замес теста

2. Приготовление фарша

3. Приготовление соуса Бешамель

4. Выпекание

Непосредственно приготовление:

1) Подготовить большой противень.

2) Взять 5 помидор, залить из горячей кипяченой водой и поставить протомиться 5 минут. Через некоторое время воду слить, снять кожу с помидор и размельчить их с помощью блендера.

3) 1 большую морковь натереть на тёрке(крупной).

4) 4 чесночинины нарезать мелко.

5) Две луковицы нарезать кубиками, не слишком большими.

6) Поставить сковородку на маленький огонь, смазать маслом, затем выложить и обжарить лук с морковью.

7) К обжарке выложить один приготовленный размороженный фарш, жарить в течение 15 минут постоянно помешивая. Чтобы фарш стал мелким.

8) К уже обжаренным ингредиентам положить базилик, чеснок, помидоры, а также добавить перец и соль на своё усмотрение. Тушить еще 15 минут, а затем отставить на стол.

9) Для головки соуса нужно: растопленное на маленьком огне масло сливочное, затем долить молоко (100 грамм) и перемешать всё. Также помешивая, влить сначала стакан молока, а затем долить еще 900мл, тщательно мешать ложкой, для того, чтобы было комков. В промежутке 2 минут, также помешивая, на маленько огне. Довести соус до густоты. Если же случилось так, что все же комки сформировались, то нужно их разминать или протереть через сито. Соус будет завершен, когда станет, как жидкая сметана. Можно добавить соль и черный чили по усмотрению.

10) Подготовить духовой шкаф, настроить 180 градусов.

11) На подготовленный ранее противень, положить листы теста с нахлёстом друг на друга.

12) Все 300 грамм сыра натереть тёрке (крупной) и поделить поровну

13) Все листы теста тщательно пропитать приготовленным соусом. Затем равномерно распределить фарш, сверху посыпать тёрты сыром и полить соусом.

14) Опять повторить процедуру: положить листы теста в нахлёст, сказать обильно соусом, положить второй слой фарша, сверху посыпать тёртым сыром и опять полить соусом. Все разровнять.

15) Сверху покрыть все листами и опять смазать соусом.

16) Поставить противень в духовку на 180 градусов, на время 30-45 минут.

17) Через 30-45 минут вынуть противень, положить сверху натёртый сыр и поставить в печь для расплавления сыра.

Таким образом, приготовление лазаньи с фаршем под соусом Бешамель, совсем несложный, а даже простой вариант для того, чтобы порадовать своих родных вкусным обедом, ужином или приготовить это блюдо на праздник. Научиться готовить это блюдо тоже очень просто, главное следовать рецепту и не менять ингредиенты и последовательность приготовления. Это блюдо понравится всем, так что нужно готовить с удовольствием.

Приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.