Рецепт грушевого пирога с молочной карамелью

Из цельнозерновой муки, груш и мягкой карамели можно приготовить праздничный пирог, который рекомендуется подавать с чаем. Процесс приготовления: Отправить цельнозерновую муку в большую миску, добавить необходимое количество тростникового сахара, насыпать кокосовую стружку, после этого хорошенько перемешать все компоненты. Насыпать в эту же посуду разрыхлитель и молотую корицу, добавить пшеничную муку, интенсивно перемешать все, добавить сливочное […]

Ингредиенты


- разрыхлитель теста (24 г);

- цельнозерновая мука (135 г);

- несоленое сливочное масло мягкое (56 г);

- мягкие груши сладкие (три штуки);

- домашняя сметана жирная (87 г);

- высокосортная мука пшеничная просеянная (125 г);

- растительное масло рафинированное (37 мл);

- свежемолотая корица (23 г);

- кокосовая стружка (24 г);

- тростниковый сахарный песок (125 г);

- крупное куриное яйцо сырое (две штуки).

Ингредиенты для мягкой карамели:

- тростниковый сахарный песок (145 г);

- цельное молоко (67 мл).

Из цельнозерновой муки, груш и мягкой карамели можно приготовить праздничный пирог, который рекомендуется подавать с чаем.

Процесс приготовления:

Отправить цельнозерновую муку в большую миску, добавить необходимое количество тростникового сахара, насыпать кокосовую стружку, после этого хорошенько перемешать все компоненты. Насыпать в эту же посуду разрыхлитель и молотую корицу, добавить пшеничную муку, интенсивно перемешать все, добавить сливочное масло, а также жирную сметану и сырое яйцо.

Влить в миску растительное масло, после этого почистить все груши, после этого крупно натереть две груши, отправить их к остальным компонентам. Далее нарезать маленькими кубиками оставшуюся грушу, добавить ее в ту же самую посуду, хорошо перемешать, после этого смазать любым маслом какую-нибудь глубокую форму, присыпать ее просеянной мукой, выложить в нее тесто с фруктами, лопаткой равномерно распределить его. Отправить форму в духовой шкаф и запекать грушевый пирог примерно пятьдесят минут при 175 градусах, затем приступить к приготовлению мягкой молочной карамели.

В кастрюлю с самым толстым дном насыпать тростниковый сахар, растопить его при периодическом помешивании на умеренном огне, причем, нужно следить за тем, чтобы он случайно не подгорел, иначе карамель будет немного горчить. В другой небольшой кастрюле вскипятить цельное молоко, перелить его тоненькой струйкой в емкость с растопленным сахарным песком и несколько минут перемешивать компоненты.

Далее мягкую горячую карамель необходимо перелить в форму с приготовленным грушевым пирогом, распределить ее деревянной лопаткой, дополнительно выпечку можно украсить тертым горьким шоколадом или какой-нибудь кондитерской посыпкой.

Полностью остудить домашний грушевый пирог с нежной карамелью и подавать его гостям с компотом или черным чаем.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.