Насыпной холодный торт с клубникой

Главный недостаток бисквитного торта – трудности, возникающие при выпечке самого бисквитного коржа. Перепечешь – он становится жестким, опадает в объеме, недопечешь – клеклый, с неприятным вкусом. Его пышность, нежность напрямую зависит от “способностей” духового шкафа, который, к тому же, не всегда под рукой. Например, за городом, как правило, добиться хорошей выпечки довольно трудно. Тогда на […]

Ингредиенты

шоколадное печенье (200 грамм)

сливочное масло (80 грамм)

ягоды (450 грамм)

яйца (4 шт)

сахар (100 грамм)

мука (40 грамм)

молоко (пол литра)

экстракт ванили (одна столовая ложка ванильного ароматизатора)

желатин (четыре стандартных листа)

сливки (300 грамм)

 

 

Главный недостаток бисквитного торта – трудности, возникающие при выпечке самого бисквитного коржа. Перепечешь – он становится жестким, опадает в объеме, недопечешь – клеклый, с неприятным вкусом. Его пышность, нежность напрямую зависит от “способностей” духового шкафа, который, к тому же, не всегда под рукой. Например, за городом, как правило, добиться хорошей выпечки довольно трудно. Тогда на помощь и приходят насыпные торты, которые обладают замечательным прохладным вкусом, и нежной ягодной консистенцией.

Сначала нам потребуется перемолоть, в блендере или ступкой, любое шоколадное печенье (200 грамм). Подойдет и обычное бисквитное с шоколадной крошкой внутри. После его перемола, вольем в чашку с печеньем разогретое до жидкого состояния сливочное масло (80 грамм), и перетрем все в песочную крошку. Дно круглой формы для запекания устилаем пергаментной бумагой, а ее стенки пищевой пленкой или файлом. Насыпаем в форму молотое печенье, утрамбовав слегка его ложечкой. Клубнику или любую другую ягоду (450 грамм) нарезаем на половинки, если они маленького размера или на четвертинки, когда ягоды большого размера, и выкладываем ими по периметру весь бисквит из печенья.

В нержавеющей кастрюле или сотейнике взбиваем куриные яйца (4 куриных яйца), сахар (100 грамм), и просеянную муку (40 грамм) до состояния однородности. На электрической или газовой плитке доводим до кипения молоко (пол литра), берем из этого количества пару столовых ложек и вносим их во взбитые яйца, немного помешав, добавляем остальную массу. Ставим сотейник с молочно-яичной массой на огонь и, помешивая, провариваем получаемый крем до загустения.

Когда это произойдет, вносим экстракт ванили (одна столовая ложка ванильного ароматизатора), и набухший в воде желатин (четыре стандартных листа). Снова все помешаем, пока желатин не разойдется, и тогда уже снимаем сотейник с огня и даем крему остыть. В остывший крем добавляем взбитые до густоты сливки (300 грамм) и аккуратно, хорошо все смешаем. Получившимся кремом заливаем нашу форму с ягодами и бисквитом из печенья, и убираем в холодильник на пару часов.

Сверху торта будет шоколадная глазурь, состоящая из рубленного на кусочки темного шоколада (100 грамм), сливочного масла мягкой консистенции (80 грамм) и горячих сливок (100 грамм). Глазурь перемешивают, пока она не будет однородной, и, достав торт из холодильника, покрывают ею верхушку торта. Затем снова ставят его в холодильную камеру, пока глазурь не затвердеет. Готовый торт вынимают из формы, освобождая от боковых файлов, и украшают по вкусу присыпкой, кусочками ягод, фруктов.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.