Биточки с сыром и грибным соусом

В приготовлении каждодневных блюд мы часто используем фарш, из него быстро можно что-нибудь «сообразить», например котлеты, тефтели или биточки. И сегодня мы предлагаем вам попробовать сделать вкуснейшие биточки с сыром и грибным соусом. Готовятся совсем не трудно, а разнообразить обыденный ужин вполне могут и наверняка понравятся вашим домочадцам. И как же всё-таки их готовить: 1.Для […]

Ингредиенты


- Фарш (говяже-свинной) - 0,5 кг;

- Куриные яйца – 1 шт.;

- Грибочки-шампиньоны - 300 гр.;

- Твердый сыр - 100 гр;

- Сливки 10% - 200 мл;

- Соль/специи - как любите;

- Лук - 1 шт.;

- Перец сладкий молотый – как любите;

- Подсолнечное масло - небольшое количество.

- Пищевая плёнка.

В приготовлении каждодневных блюд мы часто используем фарш, из него быстро можно что-нибудь «сообразить», например котлеты, тефтели или биточки. И сегодня мы предлагаем вам попробовать сделать вкуснейшие биточки с сыром и грибным соусом. Готовятся совсем не трудно, а разнообразить обыденный ужин вполне могут и наверняка понравятся вашим домочадцам.


И как же всё-таки их готовить:

1.Для начала, нам нужна глубокая миска, для того, чтобы замесить основу. В миску выкладываем фарш, разбиваем в него яйцо, и добавляем соль и специи на своё усмотрение. Отлично с таким фаршем сочетается сушёная зелень (петрушка, розмарин, укроп). Тщательно перемешиваем, так чтобы яйцо равномерно распределилось по всему фаршу.

2. Нарежем сыр небольшими брусочками, толщина каждого примерно 1,5 см, такой длины, какой хотим сделать наши биточки. Лучше всего делать их размером с ладонь, приготовятся лучше.

3. Теперь берём пищевую плёнку, на неё равномерно выкладываем-раскатываем руками лепёшку из фарша, а на краюшек укладываем сыр. Заворачиваем фарш, так чтобы сыр был полностью покрыт мясом, иначе при готовке вытечет и будет уже не так вкусно. Подобным образом лепим, пока не закончится весь фарш.

4. Настала очередь грибного соуса. Лук почистим и меленько нарезаем, шампиньоны тоже режем, чем мельче, тем лучше. На разогретую сковородку с маслом сначала закидываем лук, чтобы он обжарился до золотистой корочки, потом добавляем туда грибы. Когда они отдадут достаточно сока, заливаем всё сливками и приправляем солью и специями (такой соус хорошо сочетается с базиликом и сладким перцем).

5. Духовку предварительно разогреваем до 200 градусов.

6. На противень или любую другую Вам удобную форму для запекания, выкладываем биточки и заливаем их нашим грибным соусом. В таком виде ставим блюдо в разогретый духовой шкаф на полчаса.

Особенно вкусно есть такие биточки в семейном кругу и со сметаной, а подавать на стол их лучше горячими. Приятного аппетита вам и вашим близки! Надеемся, что вы все оцените по достоинству данный рецепт и обязательно поделитесь своими впечатлениями от него со своими друзьями!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий