Кабачки, запеченные с лисичками в сливках

Лисички являются самыми универсальными из всех грибов, так как они сочетаются со многими пищевыми продуктами, например, рисом, рыбой, различными крупами, мясом, макаронными изделиями и овощами. Именно поэтому эти замечательные грибы очень часто используют в кулинарии для приготовления несладкой выпечки, сытных теплых салатов, жульена, а также вторых блюд и супов.

Ингредиенты

- сливочный сыр (47 г);

- измельченный укроп свежий для подачи (по вкусу);

- поваренная соль (по вкусу);

- крупный лук-шалот (три штуки);

- топленое масло (27 г);

- жирные сливки (240 мл);

- белый перец тонкомолотый (4 г);

- свежие лисички (270 г);

- молодые кабачки (680 г).

Правда, необходимо знать некоторые особенности приготовления таких грибов, так, к примеру, некоторые хозяйки, прежде чем обжарить лисички, предварительно варят их. Дело в том, что лисички являются лесными грибами, поэтому считается, что их нужно предварительно варить для устранения горечи и паразитов. Однако в этом нет необходимости, так как лисички являются единственными лесными грибами, в которых не водятся паразиты. Кроме того, они не горчат, в то же время в процессе предварительной варки они могут запросто потерять большую часть своего приятного аромата и великолепного вкуса.

Из молодых кабачков, сливок и лисичек можно быстро приготовить легкое блюдо, которое подойдет для повседневного стола. Подавать такое блюдо из грибов и кабачков рекомендуется с отваренным молодым картофелем.

Процесс приготовления:

Почистить и очень тонко нашинковать лук-шалот, затем промыть кабачки и нарезать их кружочками, далее очистить от мелкого сора лисички. Промыть эти грибы и разрезать их на половинки, после этого подготовить сковороду, предназначенную для запекания блюд. Поставить ее на умеренный огонь, затем добавить топленое масло и прогревать его примерно три минуты, отправить в сковороду измельченный лук-шалот и обжарить его до светло-золотистого оттенка. Добавить нарезанные кабачки и продолжить процесс жарки ингредиентов на умеренном огне еще три минуты. Отправить к овощам нарезанные лисички, насыпать по вкусу соль и добавить молотый перец, перемешать вышеназванные ингредиенты и обжаривать их еще четыре минуты.

Влить жирные сливки, добавить необходимое количество сливочного сыра, хорошо перемешать ингредиенты, после этого отправить сковороду в духовку, разогретую до 175 градусов, примерно на пятнадцать минут.Переложить кабачки с лисичками на блюдо, посыпать их измельченным укропом, затем подавать в теплом виде.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.