Бараньи рёбрышки, фаршированные черносливом и кедровыми орешками

Чтобы приготовить бараньи рёбрышки, фаршированные черносливом и кедровыми орешками, понадобятся следующие ингредиенты: Приготовление Бараньи рёбрышки нужно выбрать так, чтобы на косточках было приличное количество мяса. Затем разрезать мясо вдоль рёбер на куски. Сначала нужно отбить филе на рёбрышках молотком, после этого рёбрышки нужно замариновать. Далее, взять эмалированную кастрюлю, на дно положить репчатый лук, нашинкованный полукольцами, […]

Ингредиенты

бараньи рёбрышки (700 г);

репчатый лук (пять головок);

винный или бальзамический уксус (на своё усмотрение) 

соевый соус (на свой вкус);

перемолотый чёрный перец (на свой вкус);

соль (немного);

чернослив (200 г);

кедровые орешки (100 г);

дезодорированное растительное масло для жарки (на своё усмотрение);

клюквенное или брусничное пюре (три ст. ложки);

розмарин (две веточки).

Чтобы приготовить бараньи рёбрышки, фаршированные черносливом и кедровыми орешками, понадобятся следующие ингредиенты:
Приготовление
Бараньи рёбрышки нужно выбрать так, чтобы на косточках было приличное количество мяса. Затем разрезать мясо вдоль рёбер на куски. Сначала нужно отбить филе на рёбрышках молотком, после этого рёбрышки нужно замариновать.

Далее, взять эмалированную кастрюлю, на дно положить репчатый лук, нашинкованный полукольцами, добавить немного винный или бальзамический уксус, соевый соус, а также чёрный перец и соль на свой вкус. После этого поставить кастрюлю с мясом мариноваться в холодильник на сутки.


По прошествии вышеуказанного времени можно приступить к фаршированию мяса черносливом и кедровыми орешками, а для этого на отбитый участок мяса положить столовую ложку орешков и сухофруктов. Затем нужно аккуратно завернуть мясо в трубочку вдоль косточки так, чтобы образовалось нечто похожее на куриную ножку и зашить нитками.

Далее, разогреть сковородку и налить чуть-чуть растительного масла. Хорошо обжарить до образования золотистой корочки. Разогреть духовку до 180 градусов, после этого поставить запекаться бараньи рёбрышки примерно на сорок минут.

Маринованный лук и сок понадобятся для приготовления соуса. На разогретую сковороду с растительным маслом положить лук и налить сок, образовавшийся при мариновке мяса. Немного потушить всё, и добавить клюквенное или брусничное пюре.

Готовить соус нужно недолго. Главное, чтобы лук был приготовлен. А ягодное пюре лучше не доводить до готовности. Это придаст немного свежести к жареному мясу – некая гармония между свежестью и пикантностью. Вы можете добавить немного розмарина, буквально пару маленьких веточек в тарелку.

Для гарнира можно порекомендовать нарезанные овощи и салаты. Выложить на огромную тарелку бараньи рёбрышки, полить соусом, а сбоку положить побольше салата и овощей.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.