Постный пирог с рыбой

Для того чтобы приготовить постный пирог с рыбой, рецепт можно выбрать следующий: В емкость наливаем теплую воду, далее добавляем дрожжи и хорошо растворяем их. Затем в эту смесь добавляем соль, сахар и мешаем. Растительное масло наливаем, постоянно помешивая. Небольшими порциями высыпаем муку, тщательно перемешивая венчиком. Смотрим на консистенцию теста: оно должно быть мягкое. Если получится […]

Ингредиенты

300 мл теплой воды,

600 грамм муки,

25 грамм дрожжей,

половина столовой ложки соли,

половина столовой ложки сахара,

100 мл растительного масла.

рыба (филе) – около 70-80 грамм,

3 картофелины,

1 головка лука.

Для того чтобы приготовить постный пирог с рыбой, рецепт можно выбрать следующий:


В емкость наливаем теплую воду, далее добавляем дрожжи и хорошо растворяем их. Затем в эту смесь добавляем соль, сахар и мешаем. Растительное масло наливаем, постоянно помешивая. Небольшими порциями высыпаем муку, тщательно перемешивая венчиком.

Смотрим на консистенцию теста: оно должно быть мягкое. Если получится тугое, выпечка получится тяжеловатой.

При готовке теста желательно добавить одну столовую ложку растительного масла, оно вымешивается до тех пор, пока не станет с легкостью отставать от рук. Далее прикрываем хлопчатобумажным полотенцем, оставляем на 30-40 минут в тепле для поднятия.

Тесто должно увеличиться в 2,5 раза. Обминаем его. Это необходимо сделать для того, чтобы вышел углекислый газ.

Опять ставим на 30-40 минут в теплое место, накрыв тканью.

Далее приступаем непосредственно к пирогу. Делим тесто на две части, причем одна часть должна получиться чуть больше, чем вторая. Большую часть пустим в нижнюю часть нашего пирога. Раскатываем тесто на весь противень.

Приступаем к приготовлению начинки. Картофель и лук желательно порезать соломкой. Далее лук смешиваем с картофелем, перчим и солим, добавим немного растительного масла. Хорошо перемешать начинку.

Рыбу нарезаем на куски, перчим и солим.

На тесто сначала укладываем и разравниваем картофель с луком. Далее выкладываем нарезанную рыбу.

Вторую часть теста следует раскатать и накрыть начинку. Делаем защипы.

Для того чтобы пирог стал румяным, можно смазать верхнюю его часть оливковым маслом. Для выхода пара во избежание порыва необходимо сделать пару отверстий.

Противень с пирогом помещаем в духовку, предварительно разогретую до 180-200 градусов. Пирог выпекать следует до приобретения им красивой золотистой корочки. После приготовления желательно накрыть хлопчатобумажным полотенцем минут на 20.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.