Овсяное печенье в домашних условиях

Овсяное печенье – любимое многим сладоешками. Оно очень вкусное, ароматное, рассыпчатое и по своим вкусовым качествам, даже чем-то обгоняет обычное, всем известное печенье «Юбилейное».

Ингредиенты

• 130 г сливочного масла;

• 200 г сахара;

• пару яиц;

• 200 г овсяных хлопьев;

• 2 горсти жареного арахиса.

Овсяное печенье можно использовать не просто, как сладкий десерт к чаю, но и для обычного перекуса с разными соками, лимонадом, так как оно очень питательное и быстро утоляет голод. Но кроме всего этого, овсяное печенье является самым полезным из всех видов, рассыпчатых мучных изделий. Как, известно овсяные хлопья или мука очень богаты разными необходимыми для организма витаминами и микроэлементами, в частности йод, железо, цинк, которые нормализуют работу сердечной системы, помогает хорошей работе головного мозга. Также, в овсяной муке содержится всего 8% жира, что очень важно людям, страдающие различной степенью ожирения.

В наше время в магазинах можно найти много видов овсяного печенья, но по пользе оно наверняка не совсем славится, так как многие производители, как известно в состав теста добавляют разнообразные дополнительные добавки для продления срока годности. Именно для тех хозяек, которые любят баловать семью разной сладкой, вкусной и полезной выпечкой, совсем недавно появился весьма новый, прекрасный рецепт домашнего, овсяного печенья. По аромату и вкусу оно совсем не отличается от магазинного и готовится очень просто и быстро. Вот, что для этого нужно:

Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Подтаявшее масло смешайте с сахаром и ростерите вилочкой до однородной массы.

Шаг 2:
Включите на среднюю скорость миксер и взбейте массу до пышной, белоснежной консистенции.

Шаг 3:
Разбейте в массу яйца, хорошенько перемешайте ложкой.

Шаг 4:
Добавьте овсяные хлопья и перемолотый в блендере арахис.

Шаг 5:
Все тщательно размешайте и вводите небольшими горстями просеянную муку, вымесите до однородной, мягкой, не липнувшей к рукам консистенции.

Шаг 6:
Из массы сформируйте небольшие шарики, обваляйте в небольшом количестве муки, придавая слегка расплющенную форму, в виде овальной печеньки.

Шаг 7:
Аккуратно выкладывайте на жарочный противень, застеленный пергаментом, поместите в раскаленную духовку на четверть часа.

Шаг 8:
Подавайте к столу в остывшем виде.

Совет! Для разнообразия вкуса домашнего, овсяного печенья, кроме молотого арахиса можете добавить изюм, цукаты или другие сухофрукты.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.