Хрустящие орешки с карамелизованным сгущенным молоком

Детство, бабушка, тепло, любовь – вот слова, с которыми ассоциируется это лакомство. Его невероятно просто приготовить, к тому же, все необходимые вам составные части для этих орешков обычно имеются в доме. Так что вам не придется закупать много разных ингредиентов, ходить по магазинам, вы можете испечь орешки сразу, не выходя из дома и попросить помочь […]

Ингредиенты

200 грамм сливочного масла (оно должно быть подтаявшим);

100 грамм сахара;

300 грамм пшеничной муки;

Немного ванильного сахара.

Банка (вареного) сгущенного молока;

Детство, бабушка, тепло, любовь – вот слова, с которыми ассоциируется это лакомство. Его невероятно просто приготовить, к тому же, все необходимые вам составные части для этих орешков обычно имеются в доме. Так что вам не придется закупать много разных ингредиентов, ходить по магазинам, вы можете испечь орешки сразу, не выходя из дома и попросить помочь детей, им тоже будет это интересно. По слухам, один писатель пожелал забронировать отель на Международном шоссе только потому, что там подавали такие орешки.

Приготовление:

Сперва нужно приготовить супер-простое песочное тесто. В миску высыпаем сахар, пшеничную муку и щепотку ванильного сахара, кладем туда мягкое масло (комнатной температуры) и все как следует мнем рукой. Никак иначе вы это тесто не приготовите, только разминая рукой. Важно также посмотреть, какова консистенция теста, – оно должно быть блестящим и довольно плотным – таким, чтобы не развалиться.

Когда тесто размяли, заворачиваем его в продовольственную пленку и помещаем в холодильник, по меньшей мере, на 30 мин., чтобы все составные части могли хорошенько соединиться.


Когда тесто собралось, вынимаем и подготавливаем к тому чтобы печь. Чтобы получились орешки, нужны специальные металлические формочки, но не грустите, если у вас таких нет – из вашего песочного теста можно испечь маленькие плоские печеньки, которые потом вы соедините с начинкой из вареной сгущенки.

Следующий этап – хорошо смазываем формы маслом. Если плохо их смазать, печенье из форм не вытащите. В смазанные формочки пальцами кладем тесто тонким слоем. Заранее нужно разогреть духовку до 180С и далее печь печенье примерно минут 20-25.


Когда они стали золотисто-коричневыми, вынимаем из духовки и остужаем. Когда они остыли, их легче достать из формы.


А теперь чайной ложкой смазываем сгущенным молоком внутри и склеиваем обе половинки. Лакомство готово и его уже можно подавать к столу со стаканом молока или чаем! Детям очень нравится.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.