Пирог с кабачками и курицей

Сытный пирог с кабачками и куриным мясом является настоящей осенней пищей, которая не только быстро утолит голод, но и согреет. Готовить такую простую и очень сытную выпечку рекомендуется с большим количеством сыра, а чем этого компонента будет больше, тем более румяной и вкусной получится корочка. Подавать простой пирог с нежными кабачками и сочным куриным мясом […]

Ингредиенты


- тертый легкоплавкий сыр твердый (140 г);

- филе куриное (две штуки);

- сливки средней жирности (120 мл);

- белый перец свежемолотый (по вкусу);

- молодые кабачки крупные (три штуки);

- смесь прованских трав (по вкусу);

- красный лук салатный среднего размера (одна штука);

- жирный творог домашний (270 г);

- ароматизированная соль пищевая (по вкусу);

- высококачественная мука пшеничная просеянная (38 г);

- крупные яйца куриные сырые (три штуки);

- арахисовое масло ароматное (34 мл);

- очищенные дольки чеснока крупные (три штуки).

Сытный пирог с кабачками и куриным мясом является настоящей осенней пищей, которая не только быстро утолит голод, но и согреет.

Готовить такую простую и очень сытную выпечку рекомендуется с большим количеством сыра, а чем этого компонента будет больше, тем более румяной и вкусной получится корочка.

Подавать простой пирог с нежными кабачками и сочным куриным мясом можно не только в горячем, но и теплом, а также холодном виде.

Процесс приготовления:

До полной готовности отварить куриное филе, после этого полностью остудить мясо домашней птицы и нарезать его мелкими кусочками, после этого от шелухи очистить красный салатный лук, нашинковать его тоненькими полукольцами.

Порубить как можно мельче очищенный чеснок, после этого влить достаточное количество арахисового масла в глубокую сковороду, добавить рубленый чеснок, а также нашинкованный лук, затем обжаривать вышеперечисленные компоненты до легкого румяного оттенка несколько минут.

В это же время необходимо нарезать крупными кусочками два кабачка, отправить их в сковородку к обжаренным овощам, продолжить процесс готовки еще десять минут при периодическом помешивании.

В отдельной посуде с небольшим количеством соли взбить куриные яйца, после этого крупно натереть достаточное количество сыра.

В посуду с яичной массой насыпать половину тертого сыра, добавить жирный творог, а также сливки и просеянную муку. Далее в эту же емкость выложить обжаренные овощи, а также куриные кусочки, насыпать по вкусу соль, добавить прованские травы и немного перца, тщательно перемешать все.

Подготовить разъемную форму для запекания необходимого размера, смазать ее хорошенько маслом и присыпать пшеничной мукой, затем выложить всю овощную массу с куриными кусочками, разровнять.

Нарезать полукружьями последний кабачок, распределить его на овощной массе, посыпать небольшим количеством пряных трав.

Отправить пирог из кабачков и куриного мяса в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, запекать его полчаса, затем присыпать оставшейся сырной массой. Продолжить процесс запекания простого  пирога ещё 10 минут, затем остудить сытную выпечку и подавать ее к столу.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.