Лучший способ приготовления шарлотки
Шарлотка с яблоками — классика домашней выпечки. Наверное нет ни одного человека, который бы не попробовал её хоть раз в жизни. Шарлотка является вкусным лакомством, знакомым каждому с детства. Эта выпечка завоевала сердца людей своей простотой приготовления и полезностью при употреблении ее в пищу, ведь витамины в яблоке усваиваются организмом лучше, если употреблять их в […]
Ингредиенты
яйцо 5 шт
мука 1 стакан
сахар 1 стакан
яблоки 3 шт
Шарлотка с яблоками — классика домашней выпечки. Наверное нет ни одного человека, который бы не попробовал её хоть раз в жизни. Шарлотка является вкусным лакомством, знакомым каждому с детства. Эта выпечка завоевала сердца людей своей простотой приготовления и полезностью при употреблении ее в пищу, ведь витамины в яблоке усваиваются организмом лучше, если употреблять их в печёном виде.
Блюдо не требует огромных затрат как денег, так и свободного времени, что делает это блюдо любимым как у детей, так и у взрослых. В рецепт пирога в дальнейшем можно добавлять также другие ингредиенты (в тесто уместно будет добавить ваниль или использовать вместо яблок другие фрукты), проводя эксперименты и придумывая свой вид подачи лакомства. Но не стоит отметать и классический рецепт шарлотки, который будет по вкусу даже гурману.
Выбор яблок.
Лучшим сортом яблок, который советуют выбирать для изготовления данного блюда, считается Антоновка. Если Вы будете пробовать использовать и другие сорта, то в дальнейшем добьетесь идеального сочетания вкуса. Помните, что лучше всего покупать созревшие и не слишком продавливающиеся яблоки на рынке и пробовать каждый сорт на вкус, для того чтобы найти тот самый аромат для будущей выпечки.
Пошаговая инструкция.
Шаг 1. В самом начале нужно замесить тесто. Следует взять миску, разбить туда пять куриных яиц и с помощью венчика (можно использовать миксер) взбить их до состояния пышной пены.
Шаг 2. Взбивая белковую массу, равномерно всыпьте стакан сахара и доведите его до полного растворения.
Шаг 3. Добавьте в получившуюся смесь стакан просеянной муки и продолжайте взбивать до того момента, пока тесто не будет похоже на густую сметану. Если нужно добиться еще большей пышности у пирога, следует перед добавлением в яйца и растворенный сахар просеять муку.
Шаг 4. Промыть и очистить от кожуры яблоки, нарезать дольками, предварительно удалив сердцевину.
Шаг 5. Чтобы тесто не прилипало к форме, смажьте ее сливочным маслом, налейте часть теста и распределите яблоки на поверхности, затем равномерно по форме залейте остатки теста.
Шаг 6. Форму поставьте в нагретую духовку и выпекайте будущее лакомство в течение 40 минут. Нежелательно во время выпекания открывать духовку, поскольку от воздуха тесто может осесть.
Шаг 7. Определяется степень готовности пирога по внешнему виду: если у пирога появилась золотистая корочка, то просто проткните зубочисткой тесто до самого дна. Если палочка будет сухой, то лакомство уже готово. Если Вы готовите пирог летом, то добавьте свежих ягод для декора.
Приятного аппетита!