Хачапури

Скорее всего, многие слышали об этом дивном кавказском блюде, а кое-кто, может, уже успел попробовать. Вы, наверное, задаётесь вопросом, как же это приготовить? Довольно просто. На это блюдо не потребуется много усилий, так что справиться с ним может кто угодно. Приготовление Если следовать этому рецепту, то, в конце концов, у вас будут четыре лепёшки, как […]

Ингредиенты


Стакан кефира

Немного соды - половину от чайной ложки

Чайную ложку соли

Чайную ложку сахара

Три стакана муки

Двести граммов творога 

Сто пятьдесят граммов сыра

Два зубчика чеснока

Полстакана масла (для прожарки) 

Скорее всего, многие слышали об этом дивном кавказском блюде, а кое-кто, может, уже успел попробовать. Вы, наверное, задаётесь вопросом, как же это приготовить? Довольно просто. На это блюдо не потребуется много усилий, так что справиться с ним может кто угодно.

Приготовление

Если следовать этому рецепту, то, в конце концов, у вас будут четыре лепёшки, как раз по одной на человека, если вы готовите для семьи или для компании друзей. Стоит только попробовать, и вскоре уже можно насладиться дивным вкусом и запахом, витающим по всему дому… Что же, давайте приступим!

1) Для начала следует установить точное количество ингредиентов. Например, для того, чтобы сделать тесто, обычно уходит два с половиной стакана муки и ещё около половины, для того чтобы посыпать мукой стол.

2) Во-первых, сделайте тесто для нашего блюда. Смешайте с кефиром соль, сахар и воду, соду (её нужно гасить уксусом), а затем тщательно перемешайте.

3) Затем в получившуюся субстанцию добавьте просеянную муку, при этом продолжая всё перемешивать, пока смесь не загустеет.

4) Выложите готовое тесто на стол, который покрыт мукой, а затем тщательно замесите. Потом положите готовую массу в пакет или в какую-нибудь ёмкость и просто оставьте на двадцать минут.

5) Пришла пора начинки. Для этого идеально подойдёт твёрдый сыр, который нужно натереть с помощью тёрки. К сыру потом добавьте творог, немного соли, раздавленный чеснок. Начинку перемешайте. Затем поделите на четыре куска.

6) Тесто нужно также разделить на четыре куска. Все части следует тщательно раскатать, чтобы они стали как можно тоньше (примерно 4-5 мм) и приняли круглую форму. Положите начинку на тесто, распределите, чтобы её хватило на половину круга. Другую половину сложите так, чтобы накрыть начинку. Затем уплотните края этого куска и немного раскатайте скалкой. Получается полукруг. Проделайте то же самое с оставшимися кусками.

7) На сковородке раскалите масло, положите два полукруга и жарьте до готового состояния.

8) Не забудьте вовремя перевернуть их и прожарить другую сторону. Когда появится румяная корочка, вынимайте и ставьте следующую порцию. Далее проделываем с ними тоже самое.

9) Всё готово, наслаждайтесь!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.