Пирог с ежевикой

Лучший пирог – это пирог с ежевикой. Без шуток! Хрустящая корочка, много ежевики, приправленной небольшим количеством лимона, корицы и миндального экстракта. Да, друзья мои, пришло время для ежевики! Сезон здесь, ягоды созрели и готовы к сбору. На этой неделе мы с друзьями пошли собирать ягоды на реку и принесли домой пару килограмм свежих, спелых, сочных […]

Ингредиенты

1. 5-6 стаканов ежевики, промытой, собранной чистой, обсушенной (если вы используете замороженные ягоды, разморозьте и слейте их).

2. 1/2 стакана до 3/4 стакана сахара (в зависимости от того, насколько сладки ваши ягоды).

3. 1 чайная ложка лимонного сока (используйте 2 чайные ложки, если используете магазинные ягоды).

4. 1 чайная ложка лимонной цедры.

5. 1/2 чайной ложки молотой корицы.

6. 1/4 чайной ложки миндального экстракта.

7. От 4 до 6 столовых ложек кукурузного крахмала, муки или молотой тапиоки быстрого приготовления (используйте 4 столовые ложки, если делаете пирог с дикорастущими ягодами, которые включают несколько не полностью спелых ягод, а также 6 столовых ложек, если делаете пирог с магазинными очень спелыми ягодами).

Лучший пирог – это пирог с ежевикой. Без шуток! Хрустящая корочка, много ежевики, приправленной небольшим количеством лимона, корицы и миндального экстракта.


Да, друзья мои, пришло время для ежевики! Сезон здесь, ягоды созрели и готовы к сбору.

На этой неделе мы с друзьями пошли собирать ягоды на реку и принесли домой пару килограмм свежих, спелых, сочных ягод, идеально подходящих для пирога.

Честно говоря, я думаю, что это был один из лучших пирогов, которые я когда-либо делала, и это что-то говорит, потому что мне нравится делать пироги. Начинка держится вместе (мгновенная тапиока – отличный загуститель), добавление экстракта лимона, корицы и миндаля только усиливает аромат ежевики.


А корочка? Ну, на мой взгляд, домашний пирог – это просто повод съесть домашнюю хрустящую корочку.

Не у всех есть доступ к дикой ежевике. Если у вас тоже, то вы можете легко использовать рыночные ягоды или замороженные.

Купленная в магазине ежевика, как правило, слаще и имеет больше влаги, чем дикая ежевика. Поэтому, если вы используете купленные в магазине ягоды, вы захотите добавить немного больше лимонного сока в начинку, чтобы сбалансировать терпкость, и использовать больше загустителя (кукурузный крахмал или муки), чем если бы вы работали с дикой ежевикой.


Если у вас есть куст ежевики поблизости, нужно выбрать в основном ягоды, которые черные, или темно-фиолетовые. Включите несколько ягод, которые все еще немного красные. Они не совсем созрели и будут довольно терпкими, они помогут добавить терпкий баланс к сладости пирога, а их пектин поможет пирогу загустеть.

По-настоящему спелая ягода должна быть легкой для сбора. Вы не должны тянуть ее, чтобы собрать.


Как собирать ежевику?

Носите длинные брюки и рубашку с длинными рукавами для сбора, чем толще ткань, тем лучше, так как вам понадобится защита от шипов ягодного растения.

Положите ягоды в ведро или толстый полиэтиленовый пакет. Сок из ягод пройдет через любой бумажный пакет.

Перемешайте ежевику с сахаром, лимоном, корицей, миндальным экстрактом, быстрой тапиокой: поместите ежевику, сахар, лимонную цедру, лимонный сок, корицу, миндальный экстракт и кукурузный крахмал/муку/или молотую мгновенную тапиоку в большую миску. Аккуратно сложите ягоды, пока они не будут хорошо покрыты сахаром. Оставьте на 30 минут.

Раскатайте нижнюю корку. Разогрейте духовку до 200 градусов. У вас должно быть два шара теста пирога, один для нижней корки, один для верхней корки.

Раскатать один из шариков теста пирога на слегка посыпанной мукой поверхности до 12-дюймового диаметра, если вы используете 9-дюймовую емкость для выпечки, или до 13-дюймового диаметра, если вы используете 10-дюймовую емкость.

Положите нижнюю часть вашего пирога в кастрюлю и охладите в холодильнике, пока вы раскатываете верхнюю корочку.


Раскатать второй шар теста пирога для верхней корки. Если вы хотите сделать решетку сверху, сплетите полоски теста крест-накрест.

Ягодную смесь положите внутрь пирога, сверху накройте второй коркой. Для верхней части решетки положите скрещенные полоски теста поверх, заполненного начинкой, пирога.

Для твердой верхней части установите вторую раскатанную корку теста пирога поверх пирога. Вдавите концы полосок в край нижней корки. Используйте ножницы, чтобы обрезать края до 1/2 дюйма от внешнего края кастрюли пирога.

Заверните края обратно над собой и используйте пальцы, чтобы обжать их и запечатать. Если вы используете твердую верхнюю корку, проткните ее несколько раз острым ножом, чтобы создать вентиляционные отверстия для выхода пара.

Поместите пирог на среднюю стойку духовки. Положите противень на нижней полке, чтобы туда капали соки, которые могут пузыриться из пирога во время приготовления пищи.

Выпекать пирог в два этапа. Сначала выпекать при 200 градусах в течение 30 минут.

Затем поместите лист алюминиевой фольги на пирог, чтобы защитить края и верх от получения обожения. Уменьшите огонь до 150 градусов и выпекайте еще 30 минут, или пока корочка не подрумянится и начинка не станет пузырчатой.

Выньте из духовки и поставьте на стол. Перед подачей полностью остудить.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.