Лимонный пирог

Очень вкусный лимонный пирог

Ингредиенты

  • 200г масла 
  • 100г сахара (можно чуть меньше) 
  • 300г муки 
  • 1 яйцо 
  • лимонная цедра 
  • 2 лимона 
  • 150-200г сахара (в зависимости от того, насколько кислый попался лимон) 

Все компоненты для теста хорошенько смешать, вымесить и поставить в холодильник. 

Пока тесто остывает в холодильнике приступаем к приготовлению начинки. 
Лимоны обдаем кипятком. Нарезаем их кусочками вместе с кожурой и попутно вынимаем косточки. Если у вас мощный блендер, то начинаем измельчать цитрусы прямо там. Или же (как это сделала я) сначала пропускаем их через мясорубку. Затем с помощью блендера взбиваем лимоны с яичным белком в однородную массу постепенно вводя сахар. Взбивать придется долго с перерывами на остывание машины (минут 15 примерно). 

Тем временем тесто уже готово к раскатке. Делим его на две части (одна чуть больше). Большую часть раскатываем в тонкий слой (примерно 5 мм). Берем невысокую форму для выпекания. Размер раскатанного пласта теста должен быть чуть больше формы. При помощи скалки поднимаем тесто и выкладываем в форму. 
Затем в течение примерно минуты взбиваем нашу начинку и выливаем ее на тесто в форме. Раскатываем второй слой теста и выкладываем его поверх начинки. Края слоев теста нужно хорошенько защипить, иначе начинка в процессе нагревания поднимется и вырвется наружу, как это случилось у меня. 

Выпекаем пирог 20 минут при температуре 180 градусов. 

С начинками можно смело экспериментировать. Я, например, в этот раз вместо двух лимонов взяла 1 лимон и 1 апельсин. Мои домашние пирог оценили, слопав его за 2 присеста. В следующий раз попросили в качестве начинки использовать клубнику. Будем пробовать. Можно использовать практически любые фрукты-ягоды. Главное не переборщить с сахаром, чтобы не забить их вкус. 

Приятного аппетита!

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Комментарии
  1. Энтер

    Уточните,сколько яиц Вы непосредственно используете для начинки? спасибо

Добавить комментарий