Осетинский пирог с картошкой

Картошка – начинка в домашних блюдах, соперничать с которой другим видам наполнителей очень непросто. Осетинский пирог с картошкой и жареным луком – неизменный хит продаж: душистый, сытный, румяный и при этом совсем не дорогой, он сразу стал излюбленным блюдом москвичей, как только появился в меню пекарни.

Ингредиенты

  • Картофель
  • Тертый или размятый домашний сыр
  • Обжаренные грибы
  • Мясо – курятину или говядину, нарезанные и обжаренные кусочками
  • Зеленый лук и зелень

Такая особенная простота

Казалось бы – что особенного в картофельном пюре? Но у поваров пекарни есть свой секрет, определяющий вкус пирогов: клубни отваривают в мундире и только потом их превращают в начинку.
Картошка, сваренная в кожуре, имеет совсем другой вкус, чем та, что чистят и отваривают кусочками, а потом разминают. Кроме того, все полезные вещества не уходят в отвар, а остаются в корнеплодах, что делает картофельные пироги не только вкусными, но и очень питательными.

Обильно приправленная ароматным жареным луком начинка, покрытая тонким слоем запеченного теста, — вот что такое осетинский пирог с картофелем, который будет дарить ощущение уютной домашней кухни.

Все эти добавки не только придают свой собственный вкус начинке, но и делают сам по себе суховатый картофель сочнее, нежнее и сытнее.

Часть народных традиций

Выпечка с картошкой и домашним сыром – неотъемлемая часть знаменитого осетинского обряда «три пирога» — картофджин подают на праздничный стол во время семейных торжеств, в религиозные праздники. Он – один из символов добра, достатка и благополучия рода, дар стихиям за счастье жить на Земле.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 2
Загрузка...
Комментарии
  1. Елена Шатило

    А рецепт-то где?????

Добавить комментарий