Панкейки: рецепт классический на кефире

Панкейки отличаются от знакомых многим с детства блинчиков и оладушков. В блюде практически нет жира, поэтому их можно кушать даже тем, кто сидит на диете или ограничивает себя в употреблении жирной пищи. Для приготовления такого замечательного лакомства стоит обратить внимание на рецепт панкейков на кефире в домашних условиях. Панкейки на кефире: способ приготовления Достать миску, в […]

Ингредиенты

Мука – 2 полные кружки или 400 грамм;

400 грамм кефира;

Куриные яйца – 2 штуки;

2 большие ложки сахара, без горки;

2 большие ложки сливочного масла;

Маленькая ложка соды;

Соль – половина маленькой ложки. 

Панкейки отличаются от знакомых многим с детства блинчиков и оладушков. В блюде практически нет жира, поэтому их можно кушать даже тем, кто сидит на диете или ограничивает себя в употреблении жирной пищи. Для приготовления такого замечательного лакомства стоит обратить внимание на рецепт панкейков на кефире в домашних условиях.

Панкейки на кефире: способ приготовления 

Достать миску, в которую разбить яйца, добавить туда соль и сахар.

Все тщательно перемешать, отставить на некоторое время.

В небольшой кастрюле слегка подогреть кефир, растворить там соду. Гасить специально не надо, сода самостоятельно раствориться в кислой среде.

В кефир постепенно добавлять муку, перемешивая ее с кефиром. Тесто получится более густым, чем для блинчиков.

Растопить масло, влить в тесто, и снова все перемешать до однородного состояния.

Сковородку разогреть, дно смазать маслом.

Полученную смесь выливать на центр сковородки, чтобы оно равномерно растекалось по дну.

Жарить панкейк надо, пока не появится румяный цвет, потом переворачивать на другую сторону.

Выкладывать на тарелку панкейки можно стопкой, по 2-3 штучки.

Панкейки на кефире пышные получаются и без применения разрыхлителя. Эту роль выполняет сода. По желанию добавляются ягоды или фрукты, что только сделает десерт более аппетитным и вкусным. Американские панкейки на кефире можно кушать с джемом, вареньем, клиновым сиропом. Подавать к ним рекомендуется, как горячие напитки – кофе, латте или капуччино, так и охлажденные – компот, лимонад.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий