Террин из фарша с начинкой

Сочный террин из свиного фарша с сырно-яичной начинкой – это отличная закуска к любому блюду. В разрезе такой террин напоминает рулет с желтой серединкой, который отлично сочетается и с зеленью, и со свежими овощами. Луковицу очень мелко порубить ножом, а пару зубков чеснока мелко потереть на терке.Пол килограмма свиного фарша выложить в миску, хорошенько размять […]

Ингредиенты

лук- 1шт

фарш - 0,5 кг 

зеленого горошка 250 г , 80 мл (3,5%)

молоко 80 мл

сметана 1 ст ложка

сыр твердый 100 гр

яйцо 2 шт

Сочный террин из свиного фарша с сырно-яичной начинкой – это отличная закуска к любому блюду. В разрезе такой террин напоминает рулет с желтой серединкой, который отлично сочетается и с зеленью, и со свежими овощами.

Луковицу очень мелко порубить ножом, а пару зубков чеснока мелко потереть на терке.

Пол килограмма свиного фарша выложить в миску, хорошенько размять руками, дополнить луком с чесночком и перемешать.

После в фарш всыпать 250 г зеленого горошка, влить 80 мл (3,5%) молока и выложить 1 ложку (15%) сметаны. Все это заправить солью и красным жгучим перцем, перемешать до однородности и отставить в сторону.

Далее нужно приготовить начинку для террина. Для этого 100 г вкусного твердого сыра мелко потереть, 2 яйца отварить и тоже мелко потереть, а 1 ложку сливочного масла растопить. Подготовленные продукты соединить в одной тарелке, присолить и перемешать до однородности.

Длинную прямоугольную форму для запекания (примерным размером 11*26 см) застелить фольгой, а фольгу обильно смазать маслом. Отметим, что можно использовать одноразовую форму из фольги, она значительно упростит формирование и запекание блюда.

Итак, в форму на масло выложить половину фарша и утрамбовать его ложкой.

Сырно-яичную начинку выложить в форму на фарш так, чтобы она напоминала сосиску в средине террина.

Начинку накрыть оставшимся фаршем, а фарш слегка утрамбовать и разровнять.

Сформированный террин затянуть фольгой и отправить на час в духовку, разогретую до 200 С°. Отметим, что при запекании из террина выделится жирненький бульон. Этот бульон лучше всего не выливать, а в дальнейшем использовать в качестве подливки для гарнира.

Запеченный террин из фарша с начинкой вынуть из духовки, открыть, слегка остудить, переложить на тарелку, нарезать как рулет, украсить зеленью, по желанию полить подливкой и подавать к столу.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий