Оладьи из крапивы

После нашей длинной сибирской зимы очень хочется зелени, витаминов, ярких красок. Поэтому, когда на огороде видим практически первую зелень – молодую крапиву, хочется сорвать ее и приготовить или щи, или добавить ее в салат, или испечь привычные оладушки, добавив ее в тесто. Тем более, крапива очень полезная трава. Содержание каротина в ней больше, чем в облепихе или моркови, а витамина С больше, чем в яблоках или лимоне. Насчет изменения вкуса оладушек можно не переживать – она практически не отражается на вкусе, зато обогатит оладьи микроэлементами и витаминами.

Ингредиенты

  • листья молодой крапивы - большая горсть
  • мука - 300 г
  • яйцо - штука
  • кефир - полстакана
  • соль - по вкусу
  • сода - половина чайной ложки
  • масло подсолнечное для жарки

Оладьи из крапивы рецепт с фото

У каждого дачника-огородника на участке растет крапива – с этим уж ничего не поделаешь. Так применим ее себе во благо. Нарвем хороший пучок крапивы, замочим ее в воду, чтобы земля с листьев смылась. Промоем ее в нескольких водах, уберем стебли, оставив только листья.

Мелко нарежем листья крапивы.

В миску просеиваем муку.

Вбиваем одно яйцо.

Добавим соль и соду и вливаем понемногу кефир, замешивая не густое тесто.

А затем отправляем к тесту нарезанную крапиву.

Аккуратно перемешиваем.

И выпекаем на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла. Для любителей пышных оладушек – масла нужно налить побольше. Обжариваем сначала с одной стороны.

Потом переворачиваем и допекаем с другой стороны.

Готовые оладушки к изумрудными вкраплениями крапивы нужно подавать горячими со сметаной. Получилось очень вкусно и полезно.

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Добавить комментарий