Фото рецепт приготовления оладий пышных на кефире

Очень часто люди пренебрегают завтраком, или наоборот, быстро перехватывают бутерброд с колбасой и бегом на работу. Оно и понятно – постоянная нехватка времени и загруженность дня. Но тогда возникает вопрос, почему же не приготовить вкусный завтрак с вечера? Вы спросите какой? Как пример – оладьи, пышные и вкусные. Их приготовление не займет много времени, а результат вас приятно порадует и придаст необходимых сил на первую половину дня. Конечно, приготовленные перед самым употреблением горячие оладьи вкусней, но и приготовленные вечером тоже очень приятны на вкус. А если еще и совместить их со сладким и ароматным, а также невероятно полезным медом, то вашему завтраку позавидуют даже короли.

Ингредиенты

  • стакан 3,2 % кефира__NEWL__
  • 2 яйца__NEWL__
  • стакан муки__NEWL__
  • 2 ст. л. сахара__NEWL__
  • 20 мл. подсолнечного рафинированного масла__NEWL__
  • 0,5 ч. л. соды__NEWL__
  • пакетик ванильного сахара__NEWL__
  • подсолнечное масло для жарки__NEWL__
  • мед, сгущенное молоко, как допинг__NEWL__

Для начала необходимо взбить яйца с сахаром, до того момента, как сахар полностью растворится. Удобней всего это сделать, используя венчик или электрический миксер.

Когда сахар растворился и смешался с яйцами до образования однородной консистенции, вливаем в смесь кефир, который должен быть комнатной температуры. Ни в коем случае не холодным с холодильника.

Хорошо взбиваем и высыпаем пакетик ванильного сахара в миску, в которой готовим тесто.

Затем высыпаем пол чайной ложки соды пищевой. Я ее не гашу уксусом, т.к. в состав теста входит кефир, кислая среда которого и погасит соду.

Затем постепенно всыпаем просеянную муку и тщательно работаем венчиком, чтобы не образовалось комочков. Всыпайте постепенно по одной столовой ложке.

Также в тесто я рекомендую добавить немного 20 мл. подсолнечного рафинированного масла, для эластичности теста.

Все тщательно взбиваем венчиком и оставляем тесто на 5 минут отдохнуть. Затем в сковороду наливаем масло, нагреваем его и столовой ложкой выливаем тесто в сковороду. Тесто должно получиться, как густая сметана. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Подавать к чаю полив медом или сгущенным молоком. Приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.