Оладушки с начинкой по японски “Дораяки”

Как приятно прийти с холода домой и попить горячий чай с оладушками. Но ведь вкусные оладушки можно приготовить и по традициям японской кухни. А уж если соединить их начинкой, то вообще оторваться не возможно. Приготовление: Тесто 1. Взбиваем венчиком яйца до пенки. 2. В яичную смесь вливаем мед, высыпаем сахар и размешивая до растворения кристалликов. […]

Ингредиенты


- Тесто;

- Яйца - три штуки;

- Сахарный песок - 230 г;

- Жидкий мед - 2 стол. лож.;

- Сода пищевая - 0,5 чайн. лож.;

- Вода - 75 мл;

- Мука - полтора стакана.


Начинка

- Слив.масло - 200 г;

- Сгущенка - 350 г;

- Четверть плода лимона.

Как приятно прийти с холода домой и попить горячий чай с оладушками. Но ведь вкусные оладушки можно приготовить и по традициям японской кухни. А уж если соединить их начинкой, то вообще оторваться не возможно.

Приготовление:

Тесто

1. Взбиваем венчиком яйца до пенки.

2. В яичную смесь вливаем мед, высыпаем сахар и размешивая до растворения кристалликов.

Совет! Если мед слишком густой, то подогреваем на паровой бане.

3. Размешиваем соду с водой до растворения.

4. Вливаем в медовую смесь содовую воду и размешиваем до однородности.

5. Высыпаем в массу муку и замешиваем тесто без комочков.

Примечание! По консистенции тесто должно быть густоватым как сгущенка, если оно гуще, то разбавляем водой, а если жидкое – добавляем муку.

При другой консистенции оладьи по японски могут не получиться.

6. Закрываем тесто пакетиком или полотенцем и оставляем созревать на полчасика.


Выпечка оладушек

1. Нагреваем сковородку и смазываем раст.маслом (не выливаем, а смазываем!).

2. Выливаем маленьким половником порцию тесто и как только на оладушке будут пузырики и прожаренная часть схватиться, переворачиваем оладушек, и печем с другой стороны.

На выпекание одной стороны обычно уходит примерно 10 секунд.

3. Снимаем оладушек со сковородки и кладем на плоскую тарелку.

Выпекаем четное количество оладьев, чтобы соединить все оладьи начинкой.


Начинка

По традиционному рецепту начинка делается из адзуки (японские бобы), а они по вкусу не всем любителям десертов. Но хозяюшки всегда выйдут из положения, и поэтому кладут в оладьи практически любую начинку и даже мясную или соленую. Единственное условие для начинки- она должна быть густой, чтобы соединить вместе два оладушка.

1. Заранее достаем слив.масло из холодильника и оставляем в комнате, чтобы оно стало мягким, но не растаявшим.

2. Взбиваем миксером мягкое масло.

3. Вливаем в масляную массу сгущенку и взбиваем.

4. Выдавливаем из четверти лимона сок и взбиваем.

5. Убираем крем в холодильник на 15 минут, а потом в морозилку, пока он не станет густым.

Сборка

Смазываем оладушек кремом, сверху кладем второй оладушек, и тихонько прижимаем.

Для любителей шоколада в качестве начинки можно взять шоколадную пасту.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.