Пышные как пончики оладьи на кефире

Начнем с наиболее часто применяемого на кухне продукта – простокваши или по другому кефира. С ним легче сделать мягкие и лёгкие оладьи, да и вообще любую выпечку. Приготовление: 1. Перемешиваем в емкости простоквашу с водой, затем ставим ее для прогрева на огонь. Подогреть кефир необходимо приблизительно до 50 градусов, помешивая продукт. Чтобы узнать, когда убирать […]

Ингредиенты


Простокваша — 220 мл;

Обычная вода — половина стакана;

Мука пшеничная — 270 гр;

Яйцо куриное — 2 штуки;

Сахарный песок — 4 стол. лож;

Кухонная соль;

Сода пищевая.

Начнем с наиболее часто применяемого на кухне продукта – простокваши или по другому кефира. С ним легче сделать мягкие и лёгкие оладьи, да и вообще любую выпечку.

Приготовление:

1. Перемешиваем в емкости простоквашу с водой, затем ставим ее для прогрева на огонь. Подогреть кефир необходимо приблизительно до 50 градусов, помешивая продукт.

Чтобы узнать, когда убирать посуду с жидкостью, окуните в нее краешек мизинца – если кефир теплый, выключаем огонь.

2. В чашку разбиваем яичко, солим, потом добавляем сахарный песок и хорошенько размешиваем.

3. Далее добавляем в чашку нагревшуюся простоквашу и вновь размешиваем.

4. Прибавляем в смесь муку, хорошо примешиваем её, чтобы не было комочков. Далее засыпаем ещё муки и вновь примешиваем.Готовая масса обязана быть плотной и не литься с ложки. Ну а если она получилась слишком плотной, можно разбавить ее простоквашей.

5. Далее к готовой массе добавляем ложечку пищевой соды. И ещё раз размешиваем.

6. Нагреваем сковороду с небольшим количеством постного масла, затем выкладываем в нее массу при помощи столовой ложки. 1 ложечка равняется 1 готовому оладушку.

7. Обжариваем смесь с обеих сторон, вплоть до появления пшеничной корочки. Это приблизительно одна минута на каждую сторону.


Из данного количества компонентов получается на выходе – 15 оладьев. Довольно, для того плотного завтрака на две персоны.

Приятной трапезы!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 2
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.