Рецепт блинчиков с селедкой

Как легко и быстро приготовить блинчики для настоящих гурманов. Рецепт, который никогда не подводил. Нужны следующие ингредиенты: – 720 грамм молока; – 480 грамм муки; – 3 свежих яиц; – 25 грамм сахара; – 5-10 грамм соли; – 150 грамм сливочного масла и 25 грамм растительного; 1. Дрожжи раскрошить с сахаром. 2. Разогреваем молоко. Растертые […]

Ингредиенты

- 250 грамм селедки среднего посола;

- 3 яйца;

- 1 луковица;

- 2 огурца маринованных;

- 3 кусочка белого хлеба;

- 100 грамм майонеза;

- зелень — укроп, по желанию;

- блинчики, без них никак.

Как легко и быстро приготовить блинчики для настоящих гурманов. Рецепт, который никогда не подводил.

Нужны следующие ингредиенты:

– 720 грамм молока;

– 480 грамм муки;

– 3 свежих яиц;

– 25 грамм сахара;

– 5-10 грамм соли;

– 150 грамм сливочного масла и 25 грамм растительного;


1. Дрожжи раскрошить с сахаром.

2. Разогреваем молоко. Растертые дрожжи разводим в 240 грамм теплого молока.

3. Добавляем соль.

4. В полученную массу всыпаем муку, грамм 200 и перемешиваем, чтобы не допустить образования комков. Муку необходимо просеять через решето или дуршлаг. Это уменьшит риск попадания инородных тел и обогатит  кислородом, чтобы тесто лучше поднималось. Мука должна быть качественной. В магазине обратите внимание на состав. Блинная мука содержит дополнительные компоненты, такие как сухой яичный порошок, пищевая сода и  сухое молоко.

5. Получилось негустое тесто, которое нужно замесить. Накрываем чистым полотенцем или пленкой пищевой и даем подняться тесту минут 30. Для ускорения процесса нужно использовать тёплые помещения или положить на что-то горячее.

6. Растопим и остудим сливочное масло.

7. Добавим желтки, сливочное и подсолнечное масла и перемешиваем.

8 Далее, оставшуюся муку и молоко добавляем в тесто и все время разводим с молоком, пока мука не закончится.  Накрываем и убираем еще минут на 30, чтобы тесто подошло. На подход и качество теста хорошо влияет спокойная и классическая музыка.

9. Наблюдаем. Появляются пузырьки, значит дрожжи работают. Подходит красиво — пузырьки лопаются, прямо на глазах.

10.Приступаем к жарке. Сковородка — посуда, без которой это невозможно сделать, должна быть чистой и сухой. Ее необходимо раскочегарить и смазать кусочком сала. Использовать лучше качественную сковороду с антипригарным покрытием.

Блинчики на дрожжевом тесте пекутся очень быстро и получаются мягкими и пористыми. Обжарить нужно с обеих сторон.

Если блинчик трудно перевернуть, потому что тесто слишком жидкое — добавляется мука и перемешивается.

Готовые снимаются на блюдо и смазываются сливочным маслом.


Блинчики готовы. Осталась начинка.

Приступаем.

1. Нужно отварить 3 яйца. Допустимо использование только свежих яиц.

2. Почистить селедку от шкурки, удалить хребет и мелкие кости.

3. Яйца, хлеб, огурцы и селедку нарезаем кубиками. Перемешиваем.

5. Нарезаем луковицу и укроп, добавляем и снова перемешиваем.

6 Перец и специи по вкусу.

Когда блины слегка простынут в центре каждого выкладываем по столовой ложке начинки.


Завернуть можно трубочкой, а можно и в мешочек, который необходимо перевязать. Лучше всего подходит перышко лука.

Готово.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.