Омлет с помидорами

Сегодня, я решила поделиться с вами рецептом самого банального и очень вкусного завтрака, расскажу, как готовлю омлет с помидорами именно я! Это самое, что ни на есть классическая вариация на тему завтрака, нет ничего удобнее, быстро пожарить овощи, залить их яйцами, и через несколько минут, получить прекрасное сытное, и полезное начало дня! Я уверенна, у […]

Ингредиенты


Яйцо — 4 шт.

Сливки — 100 мл.

Помидоры чери — 5 шт.

Лук — 1/2

Зелень

Сыр

Соль/перец

Сливочное/растительное масло

Сегодня, я решила поделиться с вами рецептом самого банального и очень вкусного завтрака, расскажу, как готовлю омлет с помидорами именно я! Это самое, что ни на есть классическая вариация на тему завтрака, нет ничего удобнее, быстро пожарить овощи, залить их яйцами, и через несколько минут, получить прекрасное сытное, и полезное начало дня! Я уверенна, у каждой хозяйки, припасено пара трюков в арсенале, кто-то режет помидоры крупными кусочками, кто-то использует исключительно лук шалот! Давайте посмотрим, как готовят омлет в моей семье!


Способ приготовления:

Для начала, давайте объясню выбор некоторых непривычных для омлета ингредиентов, таких например, как сливки! Да, именно сливки, делают мой омлет самым нежным из всех, которые я пробовала! Он становиться нежным, кремовым по текстуре, необычайно воздушным, обязательно попробуйте этот трюк! Подойдут самые нежирные сливки, 10% самый раз!

Однажды, дома не было молока, и я долго сомневалась, добавить мне сливки, или пожарить глазунью!? Тот самый случай, стал ключевым, я больше никогда не готовлю омлет на молоке! Вот так бывает, порой ошибки приводят к «великим» открытиям!!!

Далее, давайте расскажу, почему именно чери, да всё просто, они такие удобные, что стоит разрезать их пополам, как они уже становятся порционными кусочками, и к тому же, не превращаются в кашу, при жарке.

Ну и масло, масло в обязательно порядке в пропорции 1/1, растительное и сливочное, это залог успеха! Сливочное масло и яйца вообще лучшие друзья, а чтобы сливочное не начало гореть, к нему на помощь приходит растительное! Вот наверное и все секреты, ах да, ещё зелень, никогда не забывайте про зелень, она является душистым штрихом, в приготовлении моего омлета!

А теперь приготовление! Луковицу я режу на очень мелкие кубики, разогреваю на сковороде масло, и жарю лук до золотистого цвета. Далее закидываю порезанные пополам помидоры чери, солю и перчу их немного. Хорошо прогреваю помидоры на сковороде.

В отдельной миске, взбалтываю яйца, затем вливаю сливки, и взбалтываю ещё раз вилкой. Именно взбалтываю, а не взбиваю! Обратите на это внимание! Затем хорошо солю и перчу смесь.

Выливаю яйца на сковороду, убавляю огонь на минимум, и накрываю омлет крышкой. Готовлю примерно 5 минут, и проверяю, как только яйца схватились, посыпаю омлет мелко нарезанным зеленым луком, или укропом, и посыпаю сверху тертым сыром!

Накрываю омлет крышкой, и даю потомиться ещё пару минут, за это время плавится сыр, и раскрываются ароматы зелени!

Вуаля! Великолепный, нежный, ароматный завтрак, готов радовать голодную семью! Обязательно попробуйте трюк со сливками, он делает рецепт омлета с помидорами, особенным!

Приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.