Рассольник на курином бульоне

В русской кухне немало первых горячих блюд. Одно из популярных является рассольник. Суть этого супа лежит в добавлении соленых огурцов….

Ингредиенты

  • Курица-*n
  • 7-8 соленых небольших огурцов-*n
  • 6-7 картофелин средней величины-*n
  • Одна крупная морковь-*n
  • Три горсти перловой крупы-*n
  • Соль и немного растительного масла-*n

Некоторые считают, что рассольник принято готовить на бульоне из почек. Но этот суп каждая хозяйка может приготовить по вкусовым пристрастиям своей семьи. Основой рассольника может быть куриный, говяжий, свиной бульон. Соответственно мясо в супе разнообразит рассольник.

Предлагаем сварить рассольник на курином бульоне. Для этого можно выбрать любую часть куры и отварить ее в двух водах. Первую воду необходимо слить и после этого промыть мясо. Вторая вода должна быть кипящей. Ею заливаем мясо и варим около одного часа. В конце варки бульон необходимо посолить.

Затем вынимаем мясо и отделяем его от косточек.

1. Хорошо промыть под холодной водой перловую крупу. Закинуть ее в кипящий бульон. За 20 минут варки она успеет развариться до полуготовности.

2. За это время натереть на крупной терке морковь и мелко нарезать соленые огурцы. Выложить эти овощи на сковороду с прогретым растительным маслом. Добавить небольшое количество кипятка и тушить около 15 минут. Необходимо следить за овощами, чтобы они не пригорали и вовремя добавлять воду.

3. Очистить картофелины, нарезать их небольшими кубиками.

4. Через 20-25 минут с момента начала варки перловой крупы закладываем в кастрюлю с бульоном содержимое сковороды, нарезанный картофель и мясо, разделенное на небольшие кусочки.

5. Варить до полной готовности еще 15 минут.

Отменный вкусный суп готов. Подавайте его на стол со сметаной, зеленью и хлебом. Приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.