Новогодний леденец “Посох” в домашних условиях: пошаговый рецепт приготовления

новогодний леденец

Домашние праздничные конфеты должны быть красивыми и тематическими — и, новогодний леденец трость, как нельзя подходит к наступающим праздникам. Как сделать лучшую новогоднюю конфету? Рецепты леденцов предлагают большой выбор декорированный тростей, и приготовление разное — это дает возможность выбрать максимально подходящий вариант для себя, добавив празднику еще больше колорита и настроения. Домашние леденцы для встречи […]

Ингредиенты

Домашние праздничные конфеты должны быть красивыми и тематическими — и, новогодний леденец трость, как нельзя подходит к наступающим праздникам. Как сделать лучшую новогоднюю конфету? Рецепты леденцов предлагают большой выбор декорированный тростей, и приготовление разное — это дает возможность выбрать максимально подходящий вариант для себя, добавив празднику еще больше колорита и настроения. Домашние леденцы для встречи Нового года, их состав, варианты приготовления основы и декора — обо всем этом можно прочитать в данной статье.

На заметку!

Основные базовые ингредиенты для домашних леденцов — сахар и вода.

чупа-чупсы дома

Самостоятельное приготовление

Как сделать леденцы своими руками — этот вопрос возвращает в детство, когда именно это лакомство было самым желаемым. Существуют базовые рецепты, позволяющие сделать леденцы на палочке в разных вариантах, которые постоянно совершенствуются и дополняются.

Самостоятельное приготовление

Популярные рецепты

Леденцы своими руками можно сделать дома из общедоступных ингредиентов и максимально просто. Например, наиболее актуальными и популярными конфетами являются данные разновидности, которые стоит выделить в ТОП 4 рецепта:

  • леденцы из детства;
  • красивые в формочке;
  • петушки;
  • апельсиновые конфеты.

Популярные рецепты

Леденцы из детства. Такую конфету знает каждый — это так называемый жженый сахар, который может приготовить даже ребенок. Сахар с водой растворяют на огне и варят до появления коричневого цвета, после чего выливают в холодную воду. В итоге получаются бесформенные сладкие конфеты.

Красивые в формочке. Принцип приготовления идентичен леденцам из детства, но для конфет нужно заранее подготовить небольшие формочки, куда выливают растопленный до коричневого цвета сахар. До застывания можно вставить зубочистки или любые деревянные палочки в сладкую основу. Далее формы опускают в холодную воду.

На заметку!

Формочки изнутри нужно смазать любым растительным маслом.

конфеты в формочке

Петушки. Приготовить леденцы петушки достаточно просто — способ очень похож на приготовление конфет в формочках. Здесь необходимо предусмотреть специальные формы с учетом возможности вставить палочку в нижнюю часть «петушка». Кроме того, в сироп можно добавлять любой пищевой краситель, ароматизатор и лимонную кислоту.

петушки в форме

Апельсиновые конфеты. Сделать леденцы на палочке или для украшения разных кондитерских изделий — именно для этого идеально подходят апельсиновые конфеты. Они же будут актуальны и для оформления новогоднего сладкого декора — вариантов применения очень много. Для приготовления понадобится стакан сахара, 100 мл свежевыжатого апельсинового сока и растительное масло для смазывания формы.

конфеты на палочке

Приготовление стандартное — сделать сироп на основе сока и сахара, залить в формы и охладить. Можно давит лимонную или апельсиновую цедру, немного оранжевого красителя для яркости — все зависит от фантазии исполнителя.

Совет!

Подходит и апельсиновый сок из пакета, но он должен быть максимально качественным.

леденцы в домашних условиях

Новогодний декор конфет: идеи

Как сделать леденцы своими руками для новогодних праздников? Удобнее всего выбрать из обилия рецептов наиболее подходящие и творить, создавая новогоднюю домашнюю атмосферу в доме.

Например, можно использовать такие идеи:

  • разноцветный праздник;
  • леденцовая крошка для новогоднего печенья;
  • праздничный чупа-чупс.

Новогодний декор конфет: идеи

Разноцветный праздник. Простые идеи, которые идеально подходят для сладкого новогоднего декора.

новогодние леденцы

Необходимо запастись пищевыми красителями и необычными формочками для леденцов. И, можно делать стандартным способом — сахар, вода, краситель. Необычные формы, особенно если использовать тематические новогодние варианты, и яркие красочные фигурки удачно украсят новогодний стол.

новогодние леденцы своими руками

Леденцовая крошка для печенья. Отличная идея для украшения ароматной праздничной выпечки. Здесь подходят любые разноцветные леденцы, измельченные в крошку. Когда печенье готово и еще теплое — него украшают крошкой по желанию, создавая праздничные композиции.

новогодние конфеты

Праздничный чупа-чупс. Интересное решение, приготовить которое достаточно просто. Можно использовать готовые леденцы или приготовленные своими руками. Для декора конфеты обмакивают в растопленный шоколад и украшают.

чупа чупс своими руками

Например, можно использовать кокосовую стружку, мастику и многие другие элементы для создания декора. Если приготовить разноцветную шоколадную глазурь — чупа-чупсы получатся более праздничными и оригинальными.

чупа чупс своими руками на Новый год

Если использовать для глазури белый шоколад, то при наличии разных красителей можно создать разноцветное покрытие для леденцов.

Совет!

Можно делать леденцы на основе сока, сиропа или воды с вареньем.

леденцы дома

Как приготовить трости из карамели в домашних условиях

Карамельные трости являются традиционным лакомством на Новый год. Их можно приготовить самостоятельно в домашних условиях, если следовать пошаговому алгоритму приготовления:

  • Разогрев духовки вхолостую. Она должны быть выключенной и теплой.
  • Подготовка противня — подходит либо силиконовый, либо обычный, который необходимо застелить пергаментом.

Как приготовить трости из карамели в домашних условиях

  • Подготовленный противень посыпают сахарной пудрой.
  • Сахар, воду и кукурузный сироп смешивают в кастрюле и нагревают до полного растворения сахара, после чего проваривают до «мягкого треска».
  • Снимают с огня и добавляют половину чайной ложки мятного сиропа или масла.
  • Часть получившейся смеси наливают на противень в виде полосок и отправляют в теплую отключенную духовку.

  • Во вторую часть смеси добавляют красный краситель. Она должна немного остыть, но при этом остаться эластичной. Надевают перчатки, смазанные растительным маслом, и вытягивают конфету. Для, этого смесь несколько раз формируют в виде колбаски, растягивают с двух краев и снова тянут в стороны.
  • Подобным образом поступают и с белой частью конфеты, которая находится в духовке.
  • Обе части скручивают в форме веревки.
  • Лишнюю длину аккуратно отрезают ножницами. Нельзя пытаться оторвать края руками — это деформирует весь леденец.
  • Если конфету в процессе скручивания застывает — ее можно недолго подержать в тёплой духовке и продолжить процесс.
  • Когда обе части скручены и посох сформирован — леденец выкладывают на силиконовую разделочную доску и оставляют для застывания при комнатной температуре.

Как приготовить трости из карамели в домашних условиях

Совет!

Можно использовать разные красители и украшать посох разноцветным декором на свое усмотрение.

Список ингредиентов

Для приготовления посоха понадобятся:

  • сахарная пудра;
  • стакан сахара;
  • молоко;
  • 1 стакан кукурузного сиропа;
  • 1 стакан воды;
  • 1/2 ч.л. сиропа или масла мяты перечной;
  • ванилин;
  • 1/2 чайной ложки соды или порошка для выпечки.

сироп для домашних конфет

Полезные рекомендации

Работать с горячим сахаром следует максимально осторожно. Кипящий сахар не подходит для формирования конфет, поскольку вытягивание и скручивание карамели делают руками. Необходимо подождать, пока сахарная масса будет еще горячей, но уже не кипящей.

Не стоит ожидать от домашнего приготовления карамельную трость как в магазине. Но, это относится только к визуальной части — на вкус домашний леденец будет гораздо лучше.

Полезные рекомендации

Праздничные трости рекомендуется хранить в герметичных емкостях или в целлофане — это поможет избавиться от незапланированного размягчения леденцов.

 

Приготовить новогодние красочные леденцы своими руками — что может быть лучше. Это просто и быстро, здесь не нужны специальные кондитерские навыки или сложные ингредиенты. Карамельные посохи и другие собственноручно приготовленные порадуют домочадцев, гостей и приумножат атмосферу праздника в доме.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.