Суп «Рассольник с рисом»

Супы в нашей семье любят и уважают абсолютно все, поэтому готовить их мне приходится довольно часто, практически каждый день. Каких только супов мы не пробовали, многие интересные рецепты я нахожу в Интернете. Более привычные и классические варианты имеются в моей голове еще с детства, когда доводилось помогать маме на кухне и запоминать ее рецепты, в том числе это были и разнообразные супы. Очень часто на нашем столе бывает рассольник, скорее всего из-за любви к соленым огурцам мы отдаем предпочтение этому незатейливому, но очень вкусному супу.

Раньше моя мама всегда готовила рассольник только с перловой крупой, подолгу варила ее вместе с мясом. Да, это было очень вкусно, но порой очередное ожидание обеда из-за довольно не быстрого процесса приготовления сильно нас утомляло. Когда я сама стала хозяйкой на кухне, то была не такой принципиальной и через раз стала добавлять в рассольник вместо перловки рис. Рецепт прижился, ведь получается ничуть не хуже, а готовится в таком варианте суп намного быстрее.

Ингредиенты

На 2 литра бульона:
  • 300-400 г говядины
  • 0,5 стакана риса
  • 3 соленых огурца
  • 0,5 стакана огуречного рассола
  • 1 морковь
  • 1 лук
  • 2 картофелины
  • Подсолнечное масло
  • лавровый лист
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления рассольника

1. Мясо тщательно промываем, заливаем 2,5 литрами воды, солим и ставим вариться в течение 1 часа.

2. Затем бульон процеживаем, доводим до кипения и закладываем в него промытый рис.

3. Тем временем чистим картофель и нарезаем его брусочками. Отправляем в бульон и хорошо перемешиваем содержимое.

4. Соленые огурцы натираем на крупной терке. Старайтесь не брать маринованные огурцы, в них много уксуса, который влияет на вкус супа.

5. Обжариваем натертые огурцы в собственном соку на сковороде в течение 5 минут, постоянно помешивая. Затем отправляем их в бульон к остальным ингредиентам.

6. Морковь чистим и натираем на крупной терке, оставляем на пару минут, чтобы она дала сок.

7. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем средним кубиком.

8. Обжариваем морковь вместе с луком на сковороде с добавлением небольшого количества масла в течение 3 минут, не забывая помешивать овощи. Добавляем поджарку в суп.

9. Следующим в кастрюлю отправляется огуречный рассол. Оставляем суп потомиться еще 5 минут.

10. В последнюю очередь добавляем лавровый лист, при необходимости солим и перчим по вкусу. Выключаем огонь и даем настояться под крышкой хотя бы полчаса.

11. При подаче кладем в порцию рассольника кусочки мяса, украшаем свежей зеленью. Приятного аппетита!

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Добавить комментарий