Оладьи со вкусом пиццы

В современном мире, за последнее время сильно распространилась пицца. Таким превосходным, мучным изделием можно отлично перекусить вовремя перерывом на работе, в школе, а также взять с собой в дальнюю поездку, на природу и прочие. Она отличается от остальных мучных изделий превосходным вкусом, ароматом и огромным ассортиментом добавляемых начинок. В качестве начинки можно брать совершенно любые […]

Ингредиенты

• 220 мл кефира;

• голландский сыр – 80 г;

• ветчина – 110 г;

• мука – 200 г;

• соль – 35 г;

• сахар – 45 г;

• сода – 30 г;

• 1 болгарский перчик;

• одна помидорка;

• зелень лука – 3 перышка;

• петрушка, укроп – по 3 веточки;

• масло рафинированное – 190 мл;

• яйца – 2 штуки.

В современном мире, за последнее время сильно распространилась пицца. Таким превосходным, мучным изделием можно отлично перекусить вовремя перерывом на работе, в школе, а также взять с собой в дальнюю поездку, на природу и прочие. Она отличается от остальных мучных изделий превосходным вкусом, ароматом и огромным ассортиментом добавляемых начинок. В качестве начинки можно брать совершенно любые продукты, какие имеются дома в холодильнике, например, грибы, ветчина, различные колбасы, сыр, помидоры, мясо, фарш и многое другое.

Конечно, готовится пицца просто, но иногда после трудового дня некоторым хозяйкам не хочется возиться с тестом. Как раз для этого существует чудо рецепт оладий, которые по вкусу сильно напоминают настоящую, итальянскую пиццу. А все из-за большого количества, входящий в состав овощей, зелени и сыра. Основа для таких оладий-пиццы заводится на кефире, с добавлением соды и доводится до полу густой консистенции, как на обычные оладушки. Дополнительно в тесто добавляются сыр, помидоры, разная зелень, сладкий перец, ветчина. Выходят пышными, воздушными, невероятно ароматными, с выраженным вкусом пиццы. Итак, запасайтесь ниже приведенным списком продуктов и готовьте оладьи со вкусом пиццы.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:
В кефире растворите соль, сахар, соду, отставьте в сторону, чтобы сода «заиграла».

Шаг 2:
Ветчину нарежьте кубиком сыр натрите на терке с крупными отверстиями, перемешайте с сырыми яйцами, добавьте эту смесь в кефирную, снова хорошо перемешайте.

Шаг 3:
Всыпьте просеянную муку, вымесите тесто до полу густой консистенции.

Шаг 4:
Помидорку, помойте, сладкий перец освободите от плодоножки, ополосните, зелень помойте, измельчите, перец с помидоркой нарежьте кубиком, выложите в тесто, хорошо размешайте.

Шаг 5:
На сковороде раскалите масло и выкладывайте тесто столовой ложкой, обжаривайте сначала на большом огне, примерно 1 минутку, потом потихоньку переверните оладушки на вторую сторону и жарьте с закрытой крышкой такое же время.

Шаг 6:

Готовые оладьи выдержите на бумажном полотенце и подавайте к столу, по желанию в отдельной пиале можете поставить сметану.


На заметку хозяйкам

1.Из всех приведенных в рецептуре ингредиентов получается примерно 20 – 22 оладушка, если хотите меньше приготовить, просто уменьшите количество продуктов.

2.После первой обжаренной партии оладушков, в сковороду добавляйте немного подсолнечного масла.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.