Лимонный кекс в мультиварке

Кекс, сделанный на основе лимонного сока и цедры, получается легким и насыщенным цитрусовым ароматом. Любая домохозяйка справиться с рецептом пирога, поэтому его можно делать, как для домочадцев, так и для гостей. Приготовление теста занимает немного времени, а дальше все сделает мультиварка. Способ приготовления: 1. Масло или маргарин достать за час до приготовления пирога, чтобы оно […]

Ингредиенты

Половина крупного лимона;

3 яйца;

Маргарин или сливочное масло (можно взять спред) – небольшая пачка, до 100 грамм;

Сахар – около 250 грамм (нужен мерный стакан от мультиварки);

Мука – 320 грамм (2 мерных стакана);

Сметана – 160 грамм (1 мерный стакан);

Изюм – 160 грамм (1 мерный стакан);

Сода – чайная ложка.

Кекс, сделанный на основе лимонного сока и цедры, получается легким и насыщенным цитрусовым ароматом. Любая домохозяйка справиться с рецептом пирога, поэтому его можно делать, как для домочадцев, так и для гостей. Приготовление теста занимает немного времени, а дальше все сделает мультиварка.


Способ приготовления:

1. Масло или маргарин достать за час до приготовления пирога, чтобы оно размягчилось.

2. Лимон помыть и разрезать напополам. Понадобиться всего половина.

3. Очистить от семечек и прожилок.

4. Взять мелкую терку, натирать нужно только кожицу. Чтобы в пироге не возникла горчинка, до конца стирать все кожуру не надо.

5. Мякоть лимона измельчить или можно тоже натереть на терке, или же измельчить бледером. Главное, чтобы получился лимонный сок.

6. Достать миску для замешивания теста.

7. Высыпать сахар, положить масло, растереть.

8. Соду погасить уксусом.

9. В миску высыпать яйца, сок и лимонную цедру, погашенную соду, муку. Все мешать, а лучше взбивать до однородного состояния блендером.

10. На 10 минут залить кипятком изюм и дать ему постоять.

11. Потом воду слить, добавить в тесто, все перемешать.

12. Чашу мультиварки смазать масло.

13. Вылить туда тесто.

14. Выставить на мультиварке режим Выпечка на 85 минут (1,25 часа).

15. Когда пирог будет готов, ему нужно дать остыть прямо в мультиварке, чтобы кекс не поломался.

16. Украсить можно кремом, глазурью или сахарной пудрой.

17. Тортик можно кушать на завтрак или на ужин, подавая к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.