Банановый пирог по австралийскому рецепту
Местные жители Австралии очень любят готовить какие-либо блюда из бананов, кроме того, эти сладкие и очень мягкие фрукты запекают или обжаривают в масле, затем подают в качестве сытной закуски к курице или говядине. Самым популярным блюдом в этой стране является ароматный и очень нежный пирог с рыхлой и пышной мякотью. Этот пирог необходимо готовить из […]
Ингредиенты
- размягченное масло сливочное несоленое (135 г);
- измельченный фундук (48 г);
- сливочный маргарин (23 г);
- банановое пюре (43 г);
- просеянная мука пшеничная высокосортная (195 г);
- спелые и очень крупные бананы (две штуки);
- жирные сливки (125 мл);
- коричневый сахарный песок для бисквита и глазури (300 г);
- разрыхлитель (12 г);
- горький шоколад (120 г);
- крупные куриные яйца сырые (три штуки);
- холодная вода отфильтрованная (28 мл).
Местные жители Австралии очень любят готовить какие-либо блюда из бананов, кроме того, эти сладкие и очень мягкие фрукты запекают или обжаривают в масле, затем подают в качестве сытной закуски к курице или говядине.
Самым популярным блюдом в этой стране является ароматный и очень нежный пирог с рыхлой и пышной мякотью. Этот пирог необходимо готовить из самых лучших и очень мягких бананов.
Процесс приготовления:
Не очень крупно нарезать очищенные спелые бананы, затем переложить их в сковороду и тушить в растопленном сливочном маргарине на самом слабом огне в течение двух минут.
Смазать небольшим количеством сливочного масла круглую форму и выложить в нее обжаренные банановые кусочки, равномерно распределить их кулинарной лопаткой.
Выложить сливочное масло в миску, добавить коричневый сахар (190 г), далее взбивать эти ингредиенты венчиком до образования кремовой и однородной массы. Слегка взбить охлажденные куриные яйца, отправить их в посуду со взбитой масляной смесью, тщательно перемешать. Затем насыпать в эту же емкость просеянную муку, предварительно смешанную с измельченным фундуком и разрыхлителем. Добавить в емкость с масляной смесью готовое банановое пюре и еще раз тщательно перемешать ингредиент, далее выложить приготовленную густую смесь на слой из банановых кусочков и равномерно распределить.
Отправить банановый пирог в духовку и запекать его 90 минут при 170 градусах, затем проверить эту нежную выпечку на готовность при помощи деревянной шпажки.
Далее прикрыть приготовленный австралийский пирог из бананов пищевой фольгой и оставить его в отключенной духовке еще на четверть часа. Как только банановый пирог остынет, перевернуть его на плоское блюдо, затем приступить к приготовлению глазури.
Влить воду в сотейник, добавить оставшийся коричневый сахар, при постоянном перемешивании прогревать компоненты несколько минут на огне средней силы. В отдельной емкости разогреть жирные сливки, затем перелить их в кастрюлю со сладким сиропом, перемешать. Прогревать сладкую сливочную смесь еще несколько минут, добавить в нее кусочки горького шоколада и перемешивать до того момента, пока они не расплавятся.
Полить горячей шоколадной глазурью остывший банановый пирог и сразу подавать его к столу.