Слоеный грушево-яблочный пирог

В повседневное меню рекомендуется включить слоеный пирог с начинкой из сочных груш, миндаля и сладких яблок. Процесс приготовления: Предварительно вынуть из морозильной камеры готовое слоеное тесто, разрезать на две равные части и раскатать их по отдельности в тоненькие пласты. Подготовить противень, слегка смочить его холодной водой, выложить на него один пласт, накрыть его пищевой пленкой […]

Ингредиенты

- коричневый сахарный песок для начинки и посыпки (34 г);

- готовое тесто слоеное (560 г);

- высококачественный коньяк (37 мл);

- небольшие сочные груши (две штуки);

- сырое яйцо куриное отборное (одна штука);

- очищенные миндальные орехи (18 г);

- сладкие яблоки красные крупные (три штуки);

- молотая корица (8 г);

- сливочный маргарин (по вкусу).

В повседневное меню рекомендуется включить слоеный пирог с начинкой из сочных груш, миндаля и сладких яблок.

Процесс приготовления:

Предварительно вынуть из морозильной камеры готовое слоеное тесто, разрезать на две равные части и раскатать их по отдельности в тоненькие пласты.

Подготовить противень, слегка смочить его холодной водой, выложить на него один пласт, накрыть его пищевой пленкой и отправить в холодильную камеру на некоторое время. Что касается второго раскатанного пласта теста, то его нужно сложить пополам, далее при помощи очень острого ножа на нем нужно создать вертикальные или диагональные надрезы. Правда, при создании надрезов необходимо отступить от краев примерно на 5 см, после этого пласт теста необходимо развернуть, переложить на блюдо, слегка присыпанное мукой, накрыть пищевой пленкой и убрать на некоторое время в холодильную камеру.

Тщательно промыть яблоки и сочные груши, удалить у них сердцевину, кожицу можно не срезать, далее фрукты следует нарезать тоненькими ломтиками.

Переложить нарезанные фрукты в миску, полить их коньяком, затем аккуратно перемешать, накрыть пищевой пленкой и убрать на несколько минут в холодильник. В это же время необходимо порубить миндальные орехи острым ножом или просто измельчить их блендером. Отправить измельченные орехи в посуду с фруктами и перемешать, затем вынуть из холодильника противень с тестом.

Выложить на пласт фруктовую начинку с орехами, насыпать сахарный песок и молотую корицу, смазать края теста взбитым куриным яйцом. Накрыть начинку вторым пластом с надрезами, закрепить края обеих частей теста по всему периметру, после этого смазать поверхность пирога сначала мягким сливочным маргарином, а затем оставшейся яичной смесью. Поставить противень в грушево-яблочным пирогом обратно в холодильник примерно на пятнадцать минут, затем отправить его в духовку, разогретую до 220 градусов.

Запекать грушево-яблочный пирог в духовке примерно четверть часа, затем подавать эту ароматную выпечку в охлажденном или теплом виде со сливочным мороженым.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.