Как приготовить творожные кексы с рисом

Те, кто соблюдает белковую диету, могут включить в свое меню рисово-творожные малокалорийные порционные кексы, обладающие нежным вкусом. Кстати, эту творожную выпечку можно включить и в детское меню, так как ребятишкам обязательно понравится пористая и нежная мякоть кексов с упругой и очень гладкой корочкой. В рецепте рекомендуется готовить эти кексы с рисовой мукой, но ее не […]

Ингредиенты

- рисовая тонко молотая мука (320 г);

- оливковое масло (семь ст. ложек);

- сладкое яблоко крупное (одна штука);

- тонко молотая соль каменная (по вкусу);

- жирный творог домашний (половина пачки);

- коричневый сахарный песок (160 г);

- простокваша (один полный стакан);

- пищевая сода (половина ч. ложки);

- большие куриные яйца сырые (три штуки).

Те, кто соблюдает белковую диету, могут включить в свое меню рисово-творожные малокалорийные порционные кексы, обладающие нежным вкусом.

Кстати, эту творожную выпечку можно включить и в детское меню, так как ребятишкам обязательно понравится пористая и нежная мякоть кексов с упругой и очень гладкой корочкой.

В рецепте рекомендуется готовить эти кексы с рисовой мукой, но ее не всегда удается найти в продаже, в этом случае можно просто измельчить любой рис до состояния муки в кофемолке.

Если же кофемолки в наличии нет или она сломалась, то вместо рисовой муки можно использовать кашу из круглозерного риса, которую нужно будет просто пюрировать блендером. В этом случае нужно будет использовать менее жирный творог, иначе масса для кексов получится слишком жидкой. Если планируется готовить такую выпечку на основе рисовой каши, можно также уменьшить количество простокваши.


Почистить сладкое яблоко и нарезать его кусочками небольшого размера, пересыпать их в миску, добавить туда же достаточное количество сахарного песка и домашний творог.

Блендером взбивать вышеназванные компоненты до образования массы очень плотной консистенции, затем добавить небольшое количество пищевой соды, соль, влить простоквашу, перемешать все вышеназванные компоненты кулинарной лопаткой или столовой ложкой.

Влить в емкость с приготовленной смесью оливковое масло, взбить все при помощи блендера, насыпать рисовую муку, лопаткой перемешать массу, которая по своей консистенции должна напоминать жирную сметану.

Подготовить формочки для порционных кексиков, одинаковыми порциями добавить в них творожно-рисовое тесто, оставить заготовки на столе примерно на десять минут. Как только они еще немного увеличатся в объеме, поставить их в духовку и четверть часа запекать при 180 градусах.

По желанию в состав рисово-творожных кексов можно добавлять какие-нибудь наполнители, например, темный изюм без косточек, измельченную курагу, молотую корицу или ванильную эссенцию.

Если рисово-творожные кексы планируется приготовить только для взрослых, то можно добавить в такую выпечку для большего аромата немного светлого рома или коньяка.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.