Яблочный пирог

Пирог из яблок – воздушная сдоба, с начинкой из спелых яблок. Блюдо готовили ещё с давних времён в России. У каждой хозяйки есть свой авторский рецепт этой сдобы, которую любят все дети и взрослые. В статье описаны два популярных рецепта пирога из летних сортов яблок. Так как эти сорта лучше подходят для начинки. Они более […]

Ингредиенты

1. Мука – 350 грамм. 

2. Яйцо – 4 шт. 

3. Сахарный песок – 300 грамм. 

4. Яблоки (крупные) – 3 штуки. 5.Ванилин – 1 пакетик (можно ванильный сахар). 

5. Лимон – 1–2 кусочка. 

6. Сливочное масло -20 гр. 

Пирог из яблок – воздушная сдоба, с начинкой из спелых яблок. Блюдо готовили ещё с давних времён в России.

У каждой хозяйки есть свой авторский рецепт этой сдобы, которую любят все дети и взрослые. В статье описаны два популярных рецепта пирога из летних сортов яблок. Так как эти сорта лучше подходят для начинки. Они более ароматные.

Промываем фрукты водой, удаляем кожицу и сердцевину. Приготовленные яблоки нарезаем небольшими кусочками. Яйца взбиваем миксером до белой пены. Затем добавляем сахар с ванилином, и всё перемешиваем. В приготовленную смесь добавляем муку и медленно размешиваем все ингредиенты.

Форму для выпечки обрабатываем при помощи сливочного масла. Затем на дно формы сыпем панировочные сухари. Полученное тесто поделим на равные части. Первую выливаем в форму и на неё укладываем слой нарезанных фруктов. Вторую часть теста выливаем на слой яблок сверху и разравниваем кондитерской лопаткой.

Нагреваем духовой шкаф до 180 град. и готовим пирог сорок минут. Пока печётся пирог, открывать духовку не рекомендуется, потому что тесто может опуститься.

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 4
Загрузка...
Добавить комментарий