Запеченные яблоки в мультиварке с творожной начинкой

Запеченные яблоки, да еще с творожной начинкой – это потрясающее лакомство, перед которым очень тяжело устоять. Моя пятилетняя дочурка жить без этих яблочек не может. Поэтому, довольно часто я готовлю данный десертик. Последнее время все чаще использую мультиварку для этих целей. В ней яблоки, как по-другому запекаются, нежели в духовочке. Они получаются намного сочнее и ароматнее, кожура остается мягенькой. Да и вообще, все десерты в мультиварке получаются непревзойденными на вкус. Поэтому, если я что-то и готовлю, то только в данном чудо-помощнике….

Ингредиенты

  • 3 крупных и красивых на вид яблока (этот момент влияет потом на внешний вид десерта)__NEWL__
  • 1 столовая ложка меда__NEWL__
  • 100 грамм домашнего творога__NEWL__
  • горсть изюма__NEWL__
  • горсть грецких орехов__NEWL__

Творог выложите в миску.

Добавьте изюм.

Затем грецкие орешки, которые предварительно очистите.

После этого добавьте мед и очень хорошо перемешайте массу ложечкой. Также можно воспользоваться блендером для этой цели. С помощью него масса вообще получиться однородной.

Яблоки вымойте, срежьте острым ножом верхушку.

Ложкой аккуратно выберите мякоть. Смотрите фото, если не понятно, как это.

Внутрь каждого фрукта выложите творожную начинку с изюмчиком, орешками и медом. Яблоки выложите в чашу мультиварки, закройте ее крышкой. Выставьте программу «Выпечка» на 20 минут. Если у вас мультиварка с небольшой мощностью, возможно время приготовления придется увеличить до 30-35 минут.

Запеченные яблоки можно подать, к примеру, с йогуртом или сметанкой.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.