Меренга лимонная

Еще с давних времен к нам пришла традиция готовить на праздничные дни пироги или торты. На данный момент существует множество рецептов самых разных десертов, однако мы предлагаем вам попробовать приготовить на свое торжество освежающую лимонную меренгу на основе безе.

Ингредиенты

  • Яйца 6 штук;
  • Пудра из сахара 8 столовых ложек;
  • Мелкозернистый сахарный песок 1 стакан или 220 грамм;
  • Свежие лимоны 3 шт.;
  • Крахмал кукурузный 6 ст.л.;
  • Мука 1 ст.;
  • Спрэд 220 грамм;
  • Ванилин, соль по вашему усмотрению.

С французского безе переводится как поцелуй, что не удивительно, поскольку десерт на его основе считается самым нежным и сладким. Итак, давайте рассмотрим основные принципы приготовления столь изысканного лакомства, как лимонная меренга.

Подготовка продуктов: 35 минут

1. Первым делом необходимо приготовить основу, в качестве которой будет выступать тесто. Чтобы в итоге у вас получился вкусный, пышный и однородный корж, перед замесом теста нужно тщательно просеять муку, после чего смешать её с четырьмя столовыми ложками сахарной пудры.

2. Растопите сливочное масло до мягкого, почти тающего состояния и 110 грамм от общего количества поместите в миску с мукой и сахарной пудрой. Разомните ингредиенты руками и добавьте в них одну столовую ложку воды и два яичных желтка. Замесите тесто, скатайте из него батон и поместите в холодильник на тридцать минут.

3. Как только тесто остынет, достаньте его, после чего хорошо разомните и разровняйте по всему объему формы. Проколите пласт в нескольких местах с помощью вилки, чтобы в процессе выпечки под воздействием пара он не поднялся.

4. В предварительно разогретый духовой шкаф поместите форму с тестом и выпекайте его на протяжении 20 минут при температуре 180оС. В это время займитесь приготовлением начинки.

5. В чистую миску выжмите сок из лимонов и натрите цедру на мелкой терке, после чего смешайте консистенцию с крахмалом, с 260 мл воды и поместите нагреваться на средний огонь, но не доводите до кипения. Далее снизьте мощность огня до минимума, добавьте четыре яичных желтка, сахарный песок, спрэд, ванилин и варите ингредиенты до того момента, пока крахмал не станет застывать. Охладите смесь с помощью холодной водяной бани и осторожно вылейте в форму с коржом.

6. Приготовление меренги заключается в тщательном взбивании четырех яичных белка с солью и сахарной пудрой, после чего смесь выливают поверх лимонной начинки и уже почти готовый пирог помещают в духовку на 15 минут и запекают при 180 градусах.

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий